黃振強被收押至小欖精神病治療中心 稱欲向警員提出改善生活狀況 惟最終落空

8 回覆
2 Like 1 Dislike
控方證人、「屠龍小隊」隊長黃振強續出庭作供,接受代表首被告張俊富的辯方大律師李國輔盤問。李國輔提及,偵緝警員16991在2023年9月20日,於荔枝角收押所為黃錄取「無損權益口供」(Non-Prejudicial Statement,簡稱NPS),並指該警員在法庭內控方位置「而家喺第二行最右邊嗰個」,即控方團隊其中一名調查人員。

警員16991為本案審訊的第一位控方證人,日前曾上庭作供,隸屬警務處國安處。

https://hkcourtnews.com/%E3%80%8A%E5%8F%8D%E6%81%90%E6%A2%9D%E4%BE%8B%E3%80%8B%E9%A6%96%E6%A1%88-%E7%AC%AC9%E5%A4%A9%EF%BD%9C%E8%A2%AB%E6%8C%87%E8%A8%88%E5%8A%83%E7%94%A820%E5%85%AC%E6%96%A4%E7%82%B8%E8%97%A5%E6%AE%BA/
在李國輔的詢問下,黃振強供稱「當時我想搵呢單案嘅主管,表示返我想認罪同想交代番案嘅一切」,故他與16991進行第一次會面,並指當時16991「佢有問我原因,同問我啲近況,問吓呢幾年喺收押所嘅近況」。李問「(16991)關心你?」,黃稱「係」。

李國輔續問,黃振強有否與16991商討「邊條控罪認,邊條控罪放」?黃表示沒有,稱「佢叫我如果真係想認罪要諗清楚」,並着他找代表律師商討。黃另提及,在他提出與案件主管會面前,他本人已持有涉案的Telegram對話,故在錄取NPS前也曾翻看對話紀錄,「輔助我記返事實」。

李國輔隨後指出,黃振強後來被收押至小欖精神病治療中心。黃解釋,他因錄取NPS而被調至小欖收押。李追問,當時已完成錄取NPS,為何仍於2023年11月10日及12月28日與16991進行兩次會面。黃答稱,他欲向警員提出改善他在小欖的生活狀況,包括膳食及「放風」安排。李質疑「警員幫到你,因為你已經係控方證人?」黃答:「佢哋話會跟進,但最尾到而家都係冇改善⋯⋯我唔肯定係咪幫我唔到。」被告欄內的張銘裕發笑,嚴文謙亦彎腰捂臉。
咁都要入去?
李質疑「警員幫到你,因為你已經係控方證人?」

黃答:「佢哋話會跟進,但最尾到而家都係冇改善⋯⋯我唔肯定係咪幫我唔到。」

被告欄內的張銘裕發笑,嚴文謙亦彎腰捂臉。
有冇人好慶幸唔識佢地冇加入佢地?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞