執笠潮 皇后山街市近三分一舖位空置 江玉歡促當局檢視整體承租街市模式

18 回覆
1 Like 2 Dislike
受市民北上消費模式影響,北區一帶街市、食肆及小店經營困難。立法會議員江玉歡今日(6日)在社交平台表示,留意到皇后山街市至少有近三分一商鋪空置,亦有多個檔主向她反映檔位租金昂貴、收入不足以支付租金,將去信當局反映情況,期望政府檢視現行「整體承租街市」模式是否仍合時宜。

(資料圖片)

江玉歡表示,收到不少市民照片,反映皇后山街市十室九空、經營狀況慘淡。她指,檔戶雖未到十室九空,但「吉舖」至少有近三分之一,還有不少商舖正在招租,形容整個街市光亮整潔,惟接連不斷的空舖實在讓人心酸。

立法會議員江玉歡今(6日)到粉嶺皇后山邨的街市視察,稱吉舖至少有近三分之一,還有不少商舖正在招租。(江玉歡fb)

她續指,多個檔主向她反映,指街市商舖以自營為主,但檔位租金昂貴,普通檔位每月租金達4萬元,收入不足以支付租金;加上皇后山鄰近蓮塘口岸,附近居民週末北上消費消遣,退休長者甚至買菜買餸都習慣北上,導致街市生意大受打擊。

江玉歡表示,皇后山自成一角,附近居民亦已入伙一段時間,對小商戶來說該街市本應具有得天獨厚的營商環境,結果卻因昂貴租金,加之此前租金優惠已屆滿,商戶無奈只能上調商品價格,造成惡性循環,令經營狀況雪上加霜。不少檔主稱,租金最少要減一半方為長久之計。
江玉歡稱,將去信當局反映情況,期望政府審視在當前的經濟狀況下,現行「整體承租街市」模式是否仍合時宜,會否令外判管理商將負擔轉嫁予小商戶,又指政府應檢討並及時調整有關機制,多聆聽議員及市民意見,留意資源運用問題,保障小商戶利益。
不如檢討下點解會冇人租先啦,果班住的人返撚晒大陸,1蚊租都唔會有人租
不嬲房署搞商務野就垃圾
坐79k去蓮塘買好過啦
本港近期接連有戲院結業,商界亦反映市面「吉舖」湧現,行政長官李家超昨回應本港是否出現結業潮時指出,有行業因經營情況而會有改變,但亦有新行業誕生,世界永遠會因為轉變,而令不同行業需要適應,部分難免經營得不太成功,但亦有新來的經營者進入市場,故行業更替在經濟轉型期內,是必然會發生。
收皮啦忠誠反對派
歡姐
開深圳外賣自提點
支那人返晒支那
賣比領展咪得
街市停車場賺錢野
比私人公司搞好好多
皇后山,不意外
執晒佢啦,由得佢地乜都北上買
夜晚唔洗煮飯都有大陸外賣送落黎啦
蝗後山成堆都食開買開大陸
又咁近 點做
少少錢都俾唔起就唔好租!
都唔好話北唔北上
去聯和墟街市好過啦
佢唔係香港開鋪咪唔會執笠
係度開鋪就要承受呢個風險
成邨呃公屋支移民
仲有2/3都幾勁 直頭執晒佢改做大型集運點啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞