餐廳負責人羅太:「賣廣告邊度邊玩,邊度大灣區,老實講好影響香港飲食業。」

17 回覆
3 Like 6 Dislike

【有線新聞】長洲太平清醮本月15日佛誕舉行,三個展示用的包山架在昨日紅雨遭強風吹倒,工人開始重新搭建,預計一兩日完工;至於攀爬嘉年華如期舉行,人流一般,商戶亦說生意比疫情前少四成。

北帝廟外三個在強風中倒塌的包山架已經被工人拆除,開始重新搭建。這三個包山架只是展示用,不是用作攀爬。長洲太平清醮值理會預期一兩日內重建好,不影響佛誕當日飄色巡遊及搶包山。長洲太平清醮值理會主席翁志明:「這麼多年來都未試過,由於這次巨風才吹倒的,百年來都未試過,今日派了十多二十人到場,速度快了很多。」

天色好轉,攀爬嘉年華這天亦如期舉行,只是人流較少顯得冷清,來到的多是一家大小。市民鍾先生:「其實每年嘉年華會都會來,去年因為下大雨取消了,要等多一年,今年終於天公造美、天氣很好,終於可以來試爬包山。」

身高一米或以上的市民可即場報名參加「攀爬同樂」活動,體驗爬包山的樂趣。以往臨近太平清醮都會較多人到長洲遊玩,帶動商戶生意,有食肆說今年未似預期,比疫情前更少四成,長洲餐廳負責人羅太:「如果天氣不好,你來玩,撐把傘,像昨天那種天氣狂風雷暴,很老實說我自己也不想出去,內地賣廣告說哪裏玩,哪裏大灣區,很老實說很影響香港飲食業。」她期望太平清醮當天能吸引更多旅客到長洲。
有競爭力有心服務人嘅怕咩大灣區怕咩日本?
都唔係㗎 yen跌到3算
全東南亞旅遊業都執得
之後又屌香港人去長州太迫 宜家清清靜靜唔係求仁得仁咩
反中亂港?
香港咪一樣屬於大灣區 我喺銅鑼灣賣廣告 唔通又話我影響你牛頭角生意咩
吓一國喎
唱衰大灣區?國安呢?
年年屌太多人既長洲
之前啲上咗位嘅廢老成日話有料唔怕競爭㗎喎
成日講深港溶合,今次真係溶,求仁得仁
咁大影響即係好抵玩,以正常香港人唔執輸概念,一定會去埋一份而家係咪都無生意啦,點解唔休息去玩咗先
你們有份

叫人北上
比長洲劏左幾廿年
而家仲同你食廿蚊兩粒大魚蛋咩
成班老屎忽

搵夠退休啦
長洲陸沉!人山人海逼爆全島++居民大呻不滿:放過長洲啦++網民竟反指長洲人自私!|玩樂熱話-新假期 https://www.weekendhk.com/?p=1291404&utm_campaign=WW_Sharing&utm_medium=Message_WW&utm_source=Copy_link 📲立即下載《新假期》APP,去盡香港玩樂好去處,食盡地方隱世小店😋 https://weekendhk.app.link/YMWshnUYSgb
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞