謝霆鋒首當動作指導 慨嘆太少年輕人做動作電影 「冇危險就唔叫動作電影」

51 回覆
2 Like 41 Dislike
英皇電影《海關戰線》,由邱禮濤執導,李敏、李昇編劇,謝霆鋒擔任動作指導及領銜主演,張學友、林嘉欣、劉雅瑟領銜主演,已定於7月5日公映。公映前電影獲邀成為第26屆意大利烏甸尼遠東電影節閉幕電影,同時入圍競賽單元,導演邱禮濤、編劇李敏聯同主角謝霆鋒都有親赴當地,而被問到首次當動作指導的霆鋒有何感受,他就爆出金句︰「對我來說,如果動作電影沒有危險的話,那就不叫做動作電影。」

謝霆鋒到埗烏甸尼,隨即趕赴影展會場,適逢第26屆意大利烏甸尼遠東電影節終身成就金桑獎(Golden Mulberry Award)頒獎禮,就在《海關戰線》世界首映前隆重舉行,國際殿堂級大導演張藝謀親身接受榮譽,霆鋒特別聯同邱禮濤導演與李敏出席盛會,向張藝謀導演致最崇高敬意,霆鋒更與張導演寒暄及合照,期待未來有合作機會。

《海關戰線》成為第26屆意大利烏甸尼遠東電影節閉幕電影,大批影迷得知霆鋒、邱禮濤導演與李敏將於影展亮相,早已進駐首映會場霸佔有利位置,當三位《海關戰線》主創登場,隨即引爆一片哄動,影迷爭相索取簽名,霆鋒亦有求必應,盡量滿足大家;開場前,霆鋒、邱禮濤導演與李敏親往台上分享感受。

導演邱禮濤導演說:「好開心再次來到烏甸尼,重遇一些好朋友,又認識一些新朋友,大家都因為熱愛電影而聚首一堂;《海關戰線》除了有出色的編劇李敏參與,還有霆鋒擔任動作指導,這是霆鋒在電影界的一次新嘗試,好榮幸他第一次擔任這個崗位,就是由我執導的《海關戰線》,希望大家喜歡這部電影!」

編劇李敏表示:「這次應該是我第三次參加這個電影節,《海關戰線》講述一個不是超級英雄、但平凡人也可以發揮英雄式動作的故事,是一部不一樣的動作電影!」霆鋒說:「好榮幸可以帶來《海關戰線》的全球首映,大家成為首批觀眾觀看這部電影,可以好真實感受這部電影,希望你們會喜歡!」電影播畢,觀眾報以馬拉松式如雷掌聲及歡呼聲,對《海關戰線》表示衷心讚賞!
強姦項目+1
對於《海關戰線》未上畫已獲國際性影展垂青,霆鋒坦言大感鼓舞:「當然開心,我好希望將華語電影與世界接軌,今次是一個很好的平台與機會!」 霆鋒相當重視《海關戰線》,從籌備到拍攝皆全力以赴,務求達至完美效果,霆鋒說:「我首次擔任動作指導,今次的方向是,我們的爆破是真爆破,從幾層樓跌下來,當然有威也輔助,但真是由我親身上陣,我所用的方法都是香港動作電影最傳統的方法,好希望在未來日子重新介紹、激發一些年輕人去明白了解與喜歡這個行業;對我來說,如果動作電影沒有危險的話,那就不叫做動作電影,但我仍然覺得這是電影行業的精髓,尤其香港電影走到世界舞台,都是因為動作電影,但現在太少年輕人做動作電影了!」

霆鋒一心傳承香港動作電影的衣缽,將《海關戰線》帶到海外市場,不惜千里迢迢從上海飛往烏甸尼,霆鋒笑言這次旅程非常難忘:「從上海出發到烏甸尼,差不多需要二十小時,我們先花了九個半小時,由上海飛杜拜,杜拜停三個多小時後,再用六個半小時飛去威尼斯,再由威尼斯轉機個半小時到烏甸尼,然後直接開工,現在都有點暈眩的感覺!」

文:01
學古天樂掟錢出黎開戲囉
乜鳩都得個講字
要去到我來縫嘅境界,先叫專業動作片
他知道 哭是沒有用的
不嬲都話啲後生唔捱得架啦
謝霆鋒為父還債,所以17歲出道,開始了自己的演藝生涯。霆鋒拍第一部片子《古惑仔》系列電影時,他和300多人打打殺殺,因為太過入戲,他不小心踢到了廢鋼鐵,腳立即受傷,血如泉湧。

導演立刻喊停,要送他去醫院。他知道,這一去醫院,勢必要換人,那他的「星途」也許從此就斷了。於是,17歲的他對導演說:「找來300多人不容易,耽誤一天就是好多錢,我能堅持。」於是,他將酒精直接倒在傷口上,再將膠袋包著腳,穿上鞋子繼續拍攝。換了四個膠袋,倒出四袋血,戲拍完時,他幾乎暈倒。

送到醫院,醫生說,再遲來一點,人就玩完了,而且,極有可能得到破傷風。在給他縫針之前,醫生讓他簽生死狀。 在醫生給他縫針時,謝霆鋒就那麼看著,不喊、不叫、不哭,沒有打麻醉針,就那樣一針一針地縫著。一個17歲的少年,知道自己面對的是怎樣的人生。他知道,哭是沒有用的。

最後一針,霆鋒對醫生說:「我來縫!」醫生看著他,他居然笑了︰「沒有嘗試過的人生,我都想嘗試一下。」

這句話多麼豪邁,在場的人震驚了。因為醫生說,如果熬不過去,他也只有四天的生命了,所以,他願意嘗試生命中不曾嘗試的痛,他要給自己縫一針。

從給自己縫針那一天開始,他知道,所有的明天全要靠自己。後來,他一直努力,不停地得獎,終於成為第三十屆香港金像獎的影帝。
廢老唔抵得人地上鏡扭下屎忽一班傻人送錢俾佢
自己後生果時要傷到仆街
會唔會中二病發叫個後生仔扮關禮傑
他知道,哭是沒有用的。
又換新skin
唔睇名以為錢家樂講tim 唔講唔知香港咁多支材實料的演藝人仕
入黎就係睇呢篇
而被問到首次當動作指導的霆鋒有何感受
乜撚嘢中文來
他知道哭是沒有用的
你出幾錢買人條命?
香港幕後咁垃圾,又的確需要演員打真軍嘅
正常有藝術感,有能力嘅幕後
靠借位擺鏡剪接,已經輕鬆做到驚險場面
扮完結他手
再扮廚師
再扮投資專家
再扮武術指導
Roland Tinghey Chou 鋒爺簡直係神

聽講佢係巴黎藍帶廚藝學校第一名畢業
之後去咗英國發展重同Gordon Ramsay交過幾次手
Gordon一直畀佢嘅天份同光芒壓住
直到霆鋒覺得太悶決定將佢米芝連餐廳送畀Gordon Ramsay
之後返咗中國挑戰自己
開咗第一間攞到蝗國米豬連五星嘅餐廳
我當年同佢同界
佢對法國整個廚藝界有好大影響
佢改變左法國廚師搣香蕉既方法(依家法國藍帶其中一個必修)
其實twelve fung係我地一班同學幫佢改
因為佢既畢業菜色就係十二生肖
話要有中國特色
當時啲老師O哂嘴
問老鼠 狗 點食得?
佢就一句 中國特色啊食啦柒頭 飛落佢地個口度
好味到班法國佬喊
最後除左佢之外我地無人畢到業
到依家都無人知佢係邊到捉條龍去煮
當年一齊學廚跟嘅頂級師傅,出名好撚嚴,從來未見過佢塊面有表情嘅。殊不知佢嗰次食完霆鋒個營多撈之後忽然微笑點頭,仲流咗幾滴淚話,係鋒味啊......冇耐仲瓜埋。到後來聽講佢臨走前最後一句話終於等到,無憾!

嗰次係我地成班唯一次見到佢笑,而霆鋒內疚至今。
當時一個佛學大師為左食霆鋒嘅龍肉大餐決意還俗
霆鋒大受感到 所以之後先有活佛viva呢首歌
想當年係法國藍帶學院做保安 有幸目睹佢示範雞蛋仔噴泉
當時其他學生 個個睇到呆曬,竟然可以將朱古力噴泉再提升一個層次 更白淨 更純潔
大廚都無野好批評,我記得佢講左句 WHAT THE 之後其他學生就湧左上去
然後就見唔到 Twelve Fung 既蹤影了, 傳聞佢係直接當場畢業
on9 仔

AI 都黎緊啦....唔好講CGI

真係要個個都好似你咁造作,樣樣都扮訓身 咩
勁過catch me if u can
可能佢啲所謂危險動作,係打機學返嚟
搵日試吓睇返廿年前夜晚,灣仔188 商場cctv有冇佢啲腳毛
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞