【亂剪MV】《道德師環保自由》原:喃嘸師感官漫遊

92 回覆
86 Like 4 Dislike
歌:http://www.youtube.com/watch?v=jIPuThhYuE8

環保是選擇,但原來我們沒有選擇。
==============

《道德師環保自由》

主唱:Xabi Ho & H Lau
混音:Alan Chen & H Lau
填詞:挽歌(之聲)

原詞:Oscar 李文曦
作曲:鄧百亨/林家謙
編曲:林家謙/Vigilant Nation Entertainment

「植入大海龜 鼻息內 是萬毒的惡」
「伐木是原罪 人類太冷漠」 (忙著築起天幕)
「屠肉是 樂得飲鴆搪飢 想止一夜渴」
「煮不沸北極南極 熊或企鵝卻是魂落」

(膠杯蓋下) 來評嚐原味冰沙
(心中高掛) 畫滿和牛紋路的畫
塑煉與碳釋 言罷 聽罷
意念環保嗎

自然如斯 本應有序有時
樹林為此 身殉變木筷子

別平視 膠也是匙 紙也是匙 彷彿不知 口中有異
說著容易 人人贈以 斷匙難以 若無其事
當 杯口軟下去時 欲言又止 張口進食了紙
別言自 不設限時 紙已逝矣 汝若無視
都終歸 虎嚥不止 新晉弱智兒

「冷氣壓縮機 濾析著 是混濁的冷」
「地核石油洞 無謂再進犯 (寧願停電多一晚)」
「徒步自瑞典抵達南非 足跡不是碳」

多一次感人吶喊 茹素師 絕塑師
便泛濫成患 有肉隨砧板

自然如斯 本應有序有時
樹林為此 身殉變木筷子

別平視 膠也是匙 紙也是匙 彷彿不知 口中有異
說著容易 人人贈以 斷匙難以 若無其事
當 杯口軟下去時 欲言又止 張口進食了紙
別言自 不設限時 紙已逝矣 汝若無視
都終歸 虎嚥不止 新晉弱智兒

明年無雨季 潤澤身體 留言裡嘆謂
明年已眼閉 大漠飛沙 叫野花枯萎
藉自身的抗體 始終不領洗
只管一世 寬心洩慾 隨便吃塑化劑
輪迴前 懶理業力之威 輪迴裡再繫
堂堂正正食滯後 自鳴大嘥鬼

手中膠袋交不低
裱起膠兜北菇蒸雞
許多膠的高質東西 彷彿心的依歸
(別再弄虛作偽人言自畏指控浪費)
膠飲管不歸 戚戚 慘慘 淒淒

為人自私 省得控辯砌詞
(不解的 只好放下友誼)
路人無私 矯枉似癮君子
(泉上已沒有知)
猶疑時 可以自持 不太在意 千夫所指 滿目歧視
磊落心智 萬人有異 別人誡示 未成我事

翻 老子播道的字
(公海的 經書裡 懸著公示)
若然迷思 要啟齒 婉拒好意
(回絕似山移)
案未判先結陳詞 有事無事 所有異議 都不治
諸君吞紙 不見獨幟 一偏一倚 一派弱智兒
G持
咁耐唔出歌一嚟就咁難
童年回憶出土了
挽歌之聲好過嗰個晴天林啦
快手到唔似你
除咗詞,所有事都好唔我
份詞就肯定係你,挽式譏諷一路聽一路忍唔住笑出聲
真係好難唱
謝G持
唱難過填啦
師兄別來無恙
巴打放過我
練下記熟咗其實應該都唱到
各有各好,文無第一
好耐無見黑大耳獸巴打
娘子出嚟睇耶蘇
感覺你個名係我識得嘅人會改嘅名
大師兄
咁少人聽
細細個就聽啲名,終於再見得返
推番上去先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞