二手樓價插穿撤辣前均價

12 回覆
21 Like 2 Dislike
https://www.property.hk/article_content.php?author=PHK_HOHUNGFAI&id=126180

千呼萬喚始出來的樓市撤辣,其對樓市的正面影響被受關注,但撤辣約兩個月後,其中得益最大的一手市場,已開始出現疲態。發展商為求加快賣樓步伐,唯有不斷加大減價幅度,如此不斷循環,樓價持續下跌已無可避免。
  自2月28日正式撤辣後,發展商立即趁撤辣減價開售新盤。基於辣招施行已十三年,故初期的減價撤辣盤吸引到不少用家及投資客,不過發展商的存貨實在太多,加上減價疲勞症隨即出現,發展商為求保持賣樓速度,唯有加大減價幅度。如此不斷循環,樓價便愈減愈低。
  撤辣一個月後,新盤的第二輪銷售已少於七成,不少認購額票數愈萬票,超額認購五十至七十倍的新盤認購,也只能售出百餘伙單位。新盤減至低於同區二手盤價,也不能去貨。下一個發展商為求去貨,新價單必預再減,就這樣爭相減價下,部份新盤已減價逾三至四成。
  一手減至低於二手盤,二手盤唯有又再減,結果二手盤已減至低於撤辣前的最低水平。那些沒有趁撤辣立即售出二手盤的業主,現時已錯過最佳的出售時機。
  一手盤減價浪接浪,月初售出的一手盤單位,月底已可能變成負資產,為求自保,買入貴貨的業主,有很大誘因會撻訂,發展商收回單位又劈價重售,這種不斷的循環,就是現時樓市的新常態。
估價愈插愈低
劇本唔係一早就寫好咗? 係啲樓好一廂情願會大反彈啫

香港已死 仲憑咩升?
aa9 水人嘅技量
Fake news,樓市預測我只信AA,龍市在即
大把人趁反彈出貨移民
乜撚野
cci 唔係大升咩?
寫文條友係唔係平行時空
仲係全球最貴 即係有排跌
問心香港premium 無左 緊隨就係調整
接受現實
憑咩?香港有國安法,有23條,有專材,講住咁先
貨我就出左,話鳩知你地之後free fall

正苦聽發展商講,一下子撤辣之後,仲有咩方法止血?學中國立法唔比跌?
十年廿年後唔知
短期內根本無momentum升

吹左禁多鑊
開關,優才,撤辣
有邊次唔係彈一彈再插過

最好笑係封盤個班
有逃生門都自己封埋
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞