文汇报:美國如果堅持與中国「脫鈎斷鏈」只會輸得更慘

53 回覆
8 Like 27 Dislike
中國汽車工業協會、國家計算機網絡應急技術處理協調中心發布通報,表示特斯拉(Tesla)上海超級工廠生產的車型全部符合4項合規要求。行業人士分析,合規有利於全面解除例如機關單位、機場、高速等對特斯拉等智能汽車的禁行禁停限制。正如國務院總理李強在會見特斯拉首席執行官馬斯克時所指出的,特斯拉在中國的發展堪稱中美經貿合作的成功範例,事實表明,平等合作互利共贏,才最符合兩國根本利益。現時全球即將進入自動駕駛時代,美國如果堅持與中國「脫鈎斷鏈」,只會失去更大的市場份額,輸得更慘。

按照國家相關規定,車輛需要符合國家《汽車數據安全管理若幹規定》、《信息安全技術汽車數據處理安全要求》等4項合規要求。過去特斯拉由於未能符合,所以偶爾會聽聞特斯拉在機場、機關單位附近被禁行禁停的消息。今次特斯拉通過合規要求,正好說明中國政府對中外企業一視同仁,不存在什麼歧視性政策,只要大家都符合相關規定,中國的市場是公平公正和透明開放的。

事實上,中國近年已經「全面取消製造業領域外資准入限制措施」,還為在華外資企業的生產加工裝配、運輸銷售、出口等提供了諸多便利。這一方面是中國企業自身能力不斷提升所帶來的底氣,另一方面也是中國信守開放市場的承諾。中國多次向世界傳遞出強烈信號:擴大高水準開放的決心不會變,同世界分享發展機遇的決心不會變。

但反過來,美國卻不斷對中國汽車設限。拜登早前稱,中國汽車給美國國家安全帶來風險。美國參議院一個委員會更敦促拜登「永久禁止」中國電動車進入美國市場,以應對中國汽車構成的經濟和國家安全威脅。這種想法明顯是與中國開放市場的做法背道而馳,是違背全球化市場發展規律,違背兩國經貿互惠互利的正確發展態勢的。

當前全球新能源車正進入標準化和自動化的新階段,一方面是充電標準要邁向統一,另一方面是自動駕駛要制定標準。中國華為、比亞迪等11家車企,近日發布「超充聯盟」,目的就是為了統一標准加速出海步伐。美國如果能與中國相向而行,可以一起合作加速海外市場的新能源化和標準化步伐,為全球低碳環保和良性競爭作出貢獻。相反如果美國堅持搞對抗,不僅在中國市場難以發展,在國際市場也會面臨更大的衝擊。這是中美關係「合則兩利、鬥則俱傷」的最佳寫照。

www.wenweipo. com/a/202404/29/AP662f3fcce4b066fd042fc808 .html
又贏
咁更加要脫勾啦 一次搞死美帝
根據依篇報導嘅分析,如果我想中國贏美國輸,係咪應該支持美國同中國脫鈎?
no ~ 我国慈悲,冇諗過稱霸
所有唔使擔心,有咩新技術呀、科技呀
快啲嚟跟隨 tesla,嚟我国設廠

最鍾意一齊共贏
官方機構認証,這樣做他們會怕了
全中国都想美国輸
石頭 腳 
支那睇自己太高
咁點解唔由佢輸呢? 人地輸你贏,唔好咩
人地想輸你都唔俾人輸,真係偉大
睇得出支共驚得好緊要
中國已贏,贏到最底
咁中國快啲主動同美國脫鈎斷鏈,要令美國慘敗
咪係

一於攬炒啦
脫到不要不要
咁你讀唔明習大大思想, 其中一樣係人類命運共同體, 呢樣唔淨係中美是但一邊贏咁小格局, 係講緊全人類文明, 但而家美國就仲係非你即我既競爭狀態
駁得好
為免美國怕輸
應該請求習大大主動脫勾
咁即係大東亞共榮?

你睇清楚先好答呀
全球人類呀, 跟據習大大所講
http://cpc.people.com.cn/BIG5/n1/2023/0926/c64387-40085617.html
自己睇啦, 呢D野都唔識點學人駁嘴呀
咁咪由得美國輸囉

咁多口水JM9
輸得更慘代表一早輸咗
中国已成最大贏家
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞