中國新冠肺炎疫苗之父「嚴重違法違紀」被抓 網友驚

20 回覆
10 Like 1 Dislike

2019年新冠肺炎在中國武漢爆發,隔年中國醫藥集團總工程師、首席科學家楊曉明帶領團隊研發出了中國首款「新冠滅活疫苗」,並在疫情期間,成為中國接種範圍最廣、接種量最大的疫苗,楊曉明本人甚至被造神般的被尊稱為「中國新冠肺炎疫苗之父」。不過,日前中國官方公告,楊曉明因為「嚴重違法違紀」被撤職究辦。對此,中國網友驚問,「我當初打了3劑疫苗,我到底打了什麼?」

根據中國官媒龍頭新華網報導,中國人民代表大會4月26日通報,兼具有人民代表身分的楊曉明,因為涉及「嚴重違法違紀」而被撤職查辦。通報中,並未具體說明楊曉明的「嚴重違法違紀」是指何種行為,不過楊曉明曾被捧為「中國新冠肺炎疫苗之父」,他落馬下台的消息傳出後,讓中國網友議論紛紛,也憂心忡忡。

楊曉明現年62歲,在新冠肺炎疫情肆虐期間,他所屬的中國醫藥集團成為最火紅的公司,他也成為中國最熱門的「科學家」。而且,疫苗獲利豐厚,根據中國官方的醫保局公開資訊,光是2021年一年,就支出了1200億人民幣(約台幣5395億元)購買疫苗,中國醫藥集團等公司均獲得了天價般的利潤。

在楊曉明涉及「嚴重違法違紀」而被撤職查辦公開後,讓中國網友議論紛紛。有網友直白表示,就算是他貪了10億人民幣(約台幣45億元)也不在乎,只在乎「疫苗有沒有搞鬼?」另有網友擔心,在疫情期間,他遵照官方指示打了3劑疫苗,後來又補了1劑加強針,「我到底打了什麼?」

截至目前,中國官方仍未公布楊曉明涉及「嚴重違法違紀」的具體事實與情節。

冇事冇事 收返啲錢啫!
支針裝水? 
零針已戰勝歸來
苗撚將掃進棺材
召喚苗撚SALE
許樹昌 梁卓偉 袁國勇 孔繁毅 劉澤星 劉宇隆
國藥 澳門
一直都話零針必勝 因為唔夠時間做實驗
我吉左三野伏必都覺得好後悔
袋哂佣
疫情賺咁多錢,係時候收割一下
裝水算好啦!
話唔定裝毒
袁國勇打BNT架
裝毒都要成本,裝水就貪到最多
祖國對抗深層政府蜥蜴人第一槍
走狗烹

完全唔意外
裝水早就被打靶
當習大大白痴咩
要錢唔要貨
賺咁多錢都唔走,遲早冚家富貴
國家又少咗筆數要找
Condom
歷史會最後給予他們評價
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞