消息指:美國再有銀行倒閉, FDIC已全面接管!

131 回覆
91 Like 7 Dislike
美國聯邦存款保險公司(FDIC)公布,賓夕法尼亞州監管機構已勒令關閉總部位於費城的共和第一銀行(Republic First Bank),是今年美國首家倒閉的銀行。FDIC將會接管並且準備把其存款及絕大部分資產出售予Fulton Bank,料接管成約6.67億美元。截至1月底,共和第一銀行擁有約60億美元資產,包括40億美元存款。

FDIC表示,共和第一銀行在新澤西、賓夕法尼亞和紐約州的32間分行,最早於周六或周一將以Fulton Bank分行名義重新開業,存戶將自動轉移至Fulton Bank。每名存戶的存款保障為25萬美元。

去年美國的矽谷銀行(SVB)引發地區銀行倒閉潮;隨後Signature Bank、First Republic銀行也接着倒閉。據FDIC數據,2023年美國共有5間銀行倒閉。
世界末日啦
美爆
香港都未有銀行執笠
美國就執咗幾間
呢間爆左成年
美國佬會搞掂,驚西
預期減息 大升
Republic First Bank

去年嘅係 First Republic Bank
河南村鎮銀行: 唔比人攞錢咪唔會執笠囉, 識唔識玩架?
冇影響架
呢啲細銀行畀人收購有咩咁大新聞
沒事兒
繼續都唔減息
美國唔掂了

中國好快彎道超車
係時候加入sqqq教?
咁似scam
咁多名唔改
改到咁似
...你唔係以為掉轉個名我就會唔認得下話
笑撚死
Republic First Bank and First Republic Bank are two different entities. Republic First Bank is a Philadelphia-based regional bank that was recently closed by Pennsylvania regulators and had its assets and deposits assumed by Fulton Bank. On the other hand, First Republic Bank is a San Francisco-based commercial bank that specializes in private banking for wealthy clients and was closed in May 2023, with the majority of its assets sold to JPMorgan Chase.
倒閉左即係唔使還錢
物競天擇啫
不用分得那麼細
兩間都執埋
香港幾時開返間銀中 豐滙 生恆
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞