陳同佳入境主導權在臺灣 一旦批准可研究行程安排

37 回覆
1 Like 18 Dislike
台灣大選結束,民進黨打破政黨輪替「8年魔咒」連續3屆執政。觸發修訂《逃犯條例》風波的殺人疑犯陳同佳,至今仍未赴台自首。保安局指,批准陳同佳入境的決定權和主導權,完全在「中國台灣」當局;只要當局盡快批准陳同佳入境,雙方警務單位便可隨即展開行程安排研究,以認真和務實態度處理。

保安局發言人日前回覆本報查詢,指特區政府希望陳同佳能早日赴台,承擔法律責任的立場一直無變;而陳已表明願赴台自首,現時直接解決方法,是「中國台灣」當局盡快批准陳入境承擔法律責任。

一直協助陳同佳的立法會議員管浩鳴於上周六(13日)表示,期望台灣地區新的領導人能本着人道主義立場,同意陳同佳赴台自首,讓其得到公平審訊和改過自新機會,強調陳同佳赴台自首的立場不變。

2021年,台灣陸委會曾表示因應港府要求駐港「台北經濟文化辦事處」人員簽署「一中承諾書」以申請簽證,致令台方人員無法續任及赴任,辦事處調整香港辦事處業務辦理方式。

被問到台灣大選後,會否影響港府對台策略,政府發言人今日(15日)回覆本報稱,特區政府將密切關注兩岸關係最新情况,並繼續按照「一個中國」原則,及中央政府處理本港涉台問題的基本原則和政策處理涉台事務,促進港台之間經貿合作和人員往來,堅決反對「台獨」分裂行徑和外部勢力干涉。
程詠樂
請不要回覆此Po,多謝
so???
Ivy so?
Why
主導權不在中國嗎?
中華人民共和國臺灣省
其實我想問,咁耐以嚟佢有無試過去申請入台證?係唔係台灣 reject 咗佢個申請?
送佳哥去台灣 就黎同收返台灣一樣
變成都市傳說
又話中國台灣 點解要佢地批准
台灣唔係under中國嫁咩
佳哥去唔去台灣個主導權係rockstar度
浪費網絡資源
真係羨慕佳哥。 可以免費住豪宅食靚嘢又唔使做。 咁嘅生活可以去到60歲退休。
管浩鳴好似上過台灣辦事處但申請唔到
依家特衰政府就係要求台灣「承認一個中國原則」先比佢入境拉人

而大粒墨好明顯咁耐以黎都係安全屋日日屌緊啲藍天使
收返咪審得
好多game都未爆
點去呀
保安局指,批准陳同佳入境的決定權和主導權

台灣主權
主導權喺習主席度喎
因為用觀光簽即刻比對面串
係囉一個中国嘛
台灣同深圳都係中国嘅
如果的佢返大陸審仲可以落台灣面
篇報道引導我覺得:
【中囯主(導)權】
中囯人陳同佳 表明願赴台自首

【台灣主(導)權】
批准 中囯人陳同佳 入台灣囯境承擔台灣囯法
首先佢要仲在生
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞