習大大訓斥布林肯:「應該言必信、行必果,而不是說一套、做一套。」

154 回覆
13 Like 133 Dislike

中國國家主席習近平4月26日在北京人民大會堂會見訪華的美國國務卿布林肯(Antony Blinken),他談到「兩國應該做夥伴,而不是當對手;應該彼此成就,而不是互相傷害;應該求同存異,而不是惡性競爭;應該言必信、行必果,而不是說一套、做一套。」

兩人在會前握手。據央視新聞報道,習近平在會上說今年是中美建交45周年,「45年的中美關係歷經風風雨雨,給了我們不少重要啟示:兩國應該做夥伴,而不是當對手;應該彼此成就,而不是互相傷害;應該求同存異,而不是惡性競爭;應該言必信、行必果,而不是說一套、做一套。我提出相互尊重、和平共處、合作共贏3條大原則,既是過去經驗的總結,也是走向未來的指引。」

他稱當前世界百年變局正在深刻演進,國際形勢更是變亂交織。中美雙方加強對話、管控分歧、推進合作,不僅是兩國人民的普遍願望,也是國際社會的共同期待。我多次說過,地球足夠大,容得下中美兩國共同發展、各自繁榮。

他稱中方樂見一個自信開放、繁榮發展的美國。希望美方也能積極正面看待中國的發展。這個根本問題解決了,「第一顆紐扣」扣好了,中美關系才會真正穩下來、好起來、向前走。

他稱,去年他同拜登總統在三藩市(又稱舊金山)會晤,開啟了面向未來的“舊金山願景”。過去幾個月,雙方團隊落實兩國元首共識,在各領域保持溝通,取得了一些積極進展,但還有不少需要解決的問題,還有進一步努力的空間,「國務卿先生這次來訪,是我同拜登總統幾周前通話時定下來的,希望你不虛此行。」
想起了中英聯合聲明
習主席為布林肯指明方向
布林肯: 我都唔識聽你D話
布含撚你聽到未
一蟈兩制呢
寫俾國內人睇
說一套,做一套,言行不一

「基本法腐乳港人高度自治,言論自由,balabala...」
話緊自己 ?
佢係咪以為講100次後人地就會聽佢講
習:又唔係我講既~
阿雜種講親d野都好似有語癌咁
英文要點講?
打佢啦大大
翻譯:再打經濟戰搞唔掂
歷屎文件歷屎說話不存在任何意義打柒美國佬
隻維尼知唔知個醜字點寫?
某國:「 説一套,做一套。」
咪係
翻譯呢?
美國都壞壞, 罵他
瘦左好多
美國佬: 咁撚串, 可以斷鳩晒中國, 香港swift .
習大大個厚度打3鎗都唔會穿
講緊自己,呢件垃圾
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞