華豐大火追蹤1|記者放蛇 揭法團主席涉搞無牌賓館 被踢爆後追出後梯急退款

21 回覆
19 Like 0 Dislike
華豐大火追蹤1|記者放蛇 揭法團主席涉搞無牌賓館 被踢爆即追出後梯急退款

全文:https://t.ly/STUZr

本月初,賓館林立的油麻地華豐大廈發生奪命火。大火過後,《集誌社》記者抽樣巡查區內五幢舊商住樓,揭發華豐對面的鴻運大樓有懷疑無牌賓館。記者佯裝旅客成功租房,追查下發現經營者正是華豐大廈法團主席葉小紅。記者及後表明身分,質問葉小紅為何經營無牌賓館?她稱「嗰度唔租啦」,並追出門口,將 300 元房租塞進記者褲袋「退款」。

民政事務總署回覆查詢時表示,牌照處會按既定機制作適當跟進。律師兼立法會議員江玉歡相信,葉已屬違規經營無牌賓館,又認為當局發牌前考慮大廈樓齡及賓館數目。

據記者觀察, 5D 有九間房、一個廚房。單位的走廊,牆上貼了「叶小紅」的銀行戶口號碼、轉數快號碼,以及「叶小紅」的微訊二維碼。記者發現,相關轉數快電話號碼,與華豐法團主席葉小紅的電話相同。葉小紅同時是華豐 10 樓 G 室蘇杭賓館的東主,蘇杭賓館持有牌照。」

「記者隨後表明身分,指出鴻運大樓 5D 單位沒有註冊賓館牌照,葉小紅即表示「唔租啦,嗰度唔租啦」。記者追問,剛才葉已確認向記者租出 5D 單位一晚,她就指「唔係,唔係我,可能我朋友唔識嘢。唔識嘢,我同佢講唔好搞啦,過嚟呢度」。

記者其後離開蘇杭賓館,打算沿樓梯離開華豐大廈,葉小紅追出來後樓梯,稱「俾翻啲錢你」、「隔離屋嗰啲人 (Helen),唔係我哋㗎」,欲將 300 元還給記者,記者拒絕,她則把房租塞入記者褲袋。

好快不了了之
政府:會按既定程序
睇下有咩既定程序先
無牌賓館300蚊晚
擺明有人照啦
程序一:了解當事人背景
用私人户口?
華豐城寨
避稅
上身喎
有冇北姑 / 陀地
貼個QR code自爆
呢啲係白手套黎背後有字頭包哂黎做
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞