傳建制團體搶灘 六四維園再辦家鄉市集

20 回覆
1 Like 19 Dislike
...
今年是六四事件35周年,在香港《國安法》實施後,持續逾30年的維多利亞公園燭光晚會,自2021年起未能延續。去年6月4日,維園足球場更變成建制社團舉辦的家鄉市集。《信報》今天(25日)引述消息指,建制社團今年計劃在維園「添食」。雖然活動未確定會否如去年橫跨「六四」,但報道引述資深建制人士認為,6月4日恆常舉辦嘉年華,可令社會「改變風氣,撥亂反正」。

《信報》政治專欄「余錦賢」今引述多個建制消息指,多個省級同鄉社團計劃今年再次在維園舉辦「家鄉市集嘉年華」,更希望將市集「成為每年春夏之交在維園的傳統活動」。文章指,實際舉辦日期仍有待確定,未知會否與去年一樣橫跨六四。但專欄引述建制消息指,「在特殊日子恆常舉行慶典,能賦予維園『正面意義』和『歡樂氣氛』,毋須再將這天當成敏感日子,有助社會『重回正軌』」。
專欄引述消息指,多個同鄉社團有意繼續租用維園足球場和草地舉辦家鄉市集,規模亦不會小於去年,期望將市集變成維園每年一度的盛事。

悼念燭光延續30年 去年變紅色市集
香港《國安法》於2020年6月30日實施。在2021年,首個「後國安法」的六四,港府連續第二年以疫情為由,不批准在維園舉行燭光晚會。至2021年9月,支聯會宣布解散。2022年的六四,警方表示沒有收到任何在維園舉行公眾集會的申請。
到了去年,港府解除防疫措施,香港26個省級同鄉社團選在6月3至5日,在維園足球場舉辦「家鄉市集嘉年華」,當時大會稱有超過200個攤位,售賣家鄉特色乾貨、地方小吃,並有文藝節目,包括不同省市代表輪番上台,獻唱「愛國」歌曲。

支聯會煽動顛覆案 官稱今年未能開審
另外,已解散的支聯會、該會前主席李卓人、前副主席何俊仁及鄒幸彤被控「煽動他人顛覆國家政權罪」,案件昨(24日)在高院舉行管理聆訊,由《國安法》指定法官李運騰、陳仲衡和黎婉姬主審。
根據《法庭線》報道,在上次管理聆訊中,鄒爭議黎婉姬早前處理「支聯會拒交資料案」上訴案時,有權閱覽被遮蓋的控方文件,因而申請黎婉姬避席。
...

https://photonmedia.net/64market20240425/
是但啦
邊個仲敢去攪活動
同邊個搶?
又紀念解放軍戰勝中國北京叛軍
鳩嗚
以後六月四號就係維園美食節
支持
想去家鄉市集食北京填鴨
高級紅
碌鵝
豬肉漢堡
仲有人敢攪六四集會??
(唔好話批唔批,有無人敢攪都成問題)
我反而覺得應該要效法當年毛澤東搞大鳴大放,容許所有人搞六四集會,事後捉曬佢哋,好一個引蛇出洞,好一個陽謀
只有政府准許團體先可以搞
明眼人都知乜事
點都會有團體申請到
申請唔到嘅話直接由警方封場
唔會啦
而家連提都冇人會提
寧願俾無知百姓淨係識得飲飲食食,就唔俾佢哋思考嘅機會
唔會再喺香港悼念ga la
而家已經諗緊去啲有悼念集會嘅城市旅行順便參與埋一份
邊個仲會搞

後生都唔搞啦 搞唔搞都冇撚分別啦
咪又係納稅人錢
依D野儀式來,有心屋企搞就得
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞