謝偉俊:「盛事」吸客,「戰狼」趕客,香港「白做嘥氣」,留人不外乎「信心、開心、安心」

39 回覆
31 Like 6 Dislike

【獨媒報導】89名立法會議員,有時意見「多一個唔多」,大會連續兩日審議《2024年撥款條例草案》,絕大部分議員發言贊成預算案,綜觀兩日會議的議員發言,只有選委界何君堯稱會投反對票。近日被指「無得留低」的謝偉俊則表示,近日有傳他「無得撈」實屬「得啖笑」,他提醒留人不外乎「信心、開心、安心」,政府一方面用「盛事」吸客,「戰狼」卻在趕客,會令香港「白做嘥氣」。

所有議員已經就《2024年撥款條例草案》,主席梁君彥宣傳將會議押後至5月8日,等官員回覆後,才會進入投票是否通過今份《預算案》。

選委界議員謝偉俊今日表示,香港要留住中外人才「儲錢儲人」,不外乎令市民「安心、開心、有信」。他指過去一段時間政府用「重典」治亂勢,部分時間難免「矯旺過正」,不過他指在「霹靂手段」後,要用「菩薩心態」處理社會,令市民有「信心」。他指不少行動須要民間自發,若政府一方面用盛事吸客,另一方面卻有「戰狼趕客」,實在「白做嘥氣」。

謝偉俊又回應近日報導指他議席笈笈可危,他指部分「資深議員」或感他表現受批評,「同呢屆立法會格格不入」,甚有評論稱他「無得撈」,謝表示「呢啲當然得啖笑」,但不得不反思若議會聲音「格格都入」,「對社會有咩好處呢?」他表示市民若認為立法會討論的事宜與自己無關,就會「漠不關心、躺平」,對社會而言無好處。
屌你老母啦,你d咁嘅人日日唱反調唱衰香港,我地香港唔要亂呀
邊個再喺議事廳講嘢就打靶啦
契仔好似想反咬
謝先生已犯煽動罪
仆你個街 呢條友令我諗起2019
23條就係要拉鳩依啲假新聞
人之將死
西環逆子
拉得未
串炳強哥?
lm
全世界都係敵人 人哋會潛伏十年炸飛機 唔戰狼點得
非我族者,其心慘異!
非我族者,其心必異!
你令禾想起2019
中共外交部一向話自己戰狼外交
連王毅都話自己係首席戰狼喎

你咁講咩意思呀
左右互搏之術
謝偉俊呢隻cctoy又踩港,出街睇吓幾多人先啦,邊有白做
超哥當初一眼就睇穿你條死黃屍
依條走狗講野繼續句句有骨,內裏肯定大有文章
過正屌你老味咁都有鄉音
rip
有張黑衫相 知咩料啦
佢扮反對聲音都扮得幾好
果啲所謂議會唯一反對派學下野啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞