李家超大讚消委會:市民消費面對不公情況,都會講「信不信我去消委會投訴你」

12 回覆
0 Like 10 Dislike

消費者委員會今晚(25日)假會展舉行50周年誌慶酒會,行政長官李家超出席並致辭。李家超表示,充分肯定消委會的工作和努力,期望消委會繼續為廣大消費者服務,締造更好的消費環境,提振消費信心和市場動力。與此同時,消委會亦宣布將於明年1月起推出免費網上《選擇》月刊,訂閱期橫跨到2025年的訂戶將獲安排退款。

市民面對不公「去消委會投訴你」
李家超表示,消費會在1974年4月成立,幫助政府推廣和落實保障消費者的重要政策。他指,消委會多年來透過不同渠道教育市民大眾,要做個精明的消費者,時至今日,市民消費時如面對不公平的情況,都會講「你信不信我去消費者委員會投訴你」,問題更快得到解決,反映消委會做出成績,其專業、可靠和具公信力的形象更深入民心。

消委會今次酒會以「精明消費、燃亮經濟」為主題,正正是反映其工作一直跟本港的經濟息息相關,其中《選擇》月刊比較不同的商品和服務的質量,使香港工商界各持分者力求進步,確保出品符合消費者期望,為香港品牌獲得世界公認良好品質作出貢獻。他指,香港正經歷新的經濟轉型發展,希望消委會繼續與時並進,以創新的精神繼續為廣大消費者服務,提供更好的消費環境,提振消費信心。

消委會主席陳錦榮致辭時指「民生無小事」,保障消費者的權益同樣是「消費唔小事」,而過去50年消委會都一直克盡己任,保障消費者的權益,總結多年努力,「不敢說是盡善盡美, 但都是碩果纍纍」能為社會創優、增值。未來,消委會會繼續以無限創意、意志和毅力,秉持貼地入屋的手法,為消費者好好把關。

今晚酒會有近1000名嘉賓到場,包括財政司司長陳茂波、律政司司長林定國、立法會主席梁君彥、行政會議召集人葉劉淑儀、政務司副司長卓永興,文化體育及旅遊局局長楊潤雄、商務及經濟發展局局長丘應樺、房屋局局長何永賢及警務處處長蕭澤頤等,另有一眾政府官員、立法會議員出席。
個特首貨不對辦可唔可以去消委會投訴
小心呢句犯法
消委會仲垃圾過ICAC
商家佬先唔會驚
個特首貨不對辦可唔可以去消委會投訴
小心呢句犯法

我講林鄭
海關會唔會都得
商品說明條例
我淨係知:信唔信我報警
呢句聽少咗
但係消委會又冇法律權力,幫條毛
我最多當佢係廣告雜誌
但人哋下一句你又唔講「你咪去囉,我好撚驚呀」
報東張仲多啦
咁樣就叫做顛覆國家政權
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞