[誠實豆沙包] 陳啟宗: 見到政府委會人選「一行眼淚」; 張志剛 : 冇年青人肯嚟香港

98 回覆
23 Like 45 Dislike
【明報專訊】香港發展論壇昨舉辦主題為「拼經濟,如何拼?」研討會,香港發展論壇召集人陳啟宗於致辭時表示,香港1997年前的經濟興旺情况已不可持續,港人不應「活在歷史輝煌」,加上疫情、社會動盪、中美關係交惡、香港過分依賴房地產市場等問題,香港必須思考新經濟出路。同時,研討會中各與會者就人口老化、香港現有優勢及未來方面展開熱烈討論,場面曾一度充滿「火藥味」。

明報記者 黃志偉
港大首席副校長王于漸指出,香港人口老化愈趨嚴重,惟政府因人口政策爭議大而未有推出相關措施以解決該結構性問題,難以發展新經濟範疇。參與討論的香港發展論壇理事張志剛問增加人口的具體建議,王于漸認為吸引移民、放寬入境以增加人口規模,尤其年輕一代。

王于漸籲增人口 張志剛稱沒太多人肯來港
不過,張志剛指王的邏輯上是對,「但最大問題是沒太多人肯來」,他舉例指來港讀書的內地學生僅有少數願意留在港工作。同時,恒基(0012)執董及首席財務總監馮孝忠以一句「我都想『挑吓機』,校長(王于漸)」加入討論,認為外人來港難以擺脫從事金融、IT等行業才能「搵夠租」,高才通來港若找不到這些行業亦不能留下。王回應指雖然人口政策複雜,但仍須先制定具體目標,自然有相關配套,要有確實行動,「香港人把聲來來去去都嗰幾把聲,不是馮孝忠就是陳啟宗;說了很久都沒人聽,因為我們都只是在這裡說說而已。」

陳啟宗就認為香港具低稅率、法制、資訊自由度較內地其他城市高等優勢,香港應與內地要討論什麼地方需要融合、什麼地方保持兩制,民間力量和政府要互相配合尋找新出路。他提到,看到部分香港政府委員會當中成員,看完「一行眼淚」,「真的很難看到那班人能夠有什麼新見地。」

郭國全:應增年輕人對決策影響力
金融學院前行政總裁郭國全指出,應增加更多年輕人對香港決策有影響力,「你真的找年輕人來問他們心目中的香港,可能不是我們心目中(的模樣)。」

原文網址:https://finance.mingpao.com/fin/instantf/20240425/1714019163766
講完真話就入冊
有時候真係忍唔住想笑
明明當日先有份撐政府
宜家又變到唔關自己事咁
笑撚左
美國人出咩聲
香港應與內地要討論什麼地方需要融合、什麼地方保持兩制,民間力量和政府要互相配合尋找新出路。他提到,看到部分香港政府委員會當中成員,看完「一行眼淚」,「真的很難看到那班人能夠有什麼新見地。」

咪互相配合左囉,入晒去赤柱坐緊唔阻你地表演
美國人,不意外
他提到,看到部分香港政府委員會當中成員,看完「一行眼淚」,「真的很難看到那班人能夠有什麼新見地。」

台上面個堆人咪又係幾十年同一班,都很難見到有咩新見地
社會動盪、中美關係 其實香港唔係中國香港己經解決。。。

問題係 你敢唔敢
講真話會出事架 希望你一切平安
想篇野得一個主旨 香港 同中國關係愈小愈好 愈多自主權,你睇住犯國安
屌撚走哂啲人玩撚爛哂個場,之後就喊苦喊忽 下次不如青山開會啦反正全部都院友黎。
港人不應「活在歷史輝煌」,加上疫情、社會動盪、中美關係交惡、香港過分依賴房地產市場等問題

……..errrrr 我覺得香港仲好輝煌喎,23條拉佢唱衰香港得唔得
60歲都係中年
40-50果班咪年輕人囉
佢話搵年輕人係講緊蔡加讚、鍾培生呢d人咋
美國佬又搞鬼

咁…處
國家安全咁緊要,唔係年青人話想黎就黎
又國安法又23條 邊個會想黎香港?
「香港人把聲來來去去都嗰幾把聲,不是馮孝忠就是陳啟宗;說了很久都沒人聽,因為我們都只是在這裡說說而已。」
應增年輕人對決策影響力
不過都明你地眼中既年輕人同現實既年輕人係有分別
7婆當年咪試過
真正平民既年青人入左去咪又係湊夠數
唔會俾任務權力 影響力佢地
班友係咪岩岩訓醒
你地舊時果種香港模式已經唔適合呢個世界,冇人黎係理所當然
鍾培生都嫌佢哋戇鳩啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞