傳美將制裁中資銀行 外交部:堅決反對

81 回覆
21 Like 46 Dislike
中國外交部發言人汪文斌表示,中方堅決反對美方自己拱火澆油,卻對中方甩鍋推責的這種虛偽做法,中國同包括俄羅斯在內的各國開展正常經貿往來的權利不容侵犯,將堅定捍衛自身的合法權益。

汪文斌說,美方一邊推出大規模援助烏克蘭法案,一邊又對中俄正常的經貿往來進行無端指責,這種做法極為虛偽,也十分不負責任。中方對此堅決反對。

汪文斌表示,布林肯國務卿此次訪華,是中美落實兩國元首舊金山會晤共識,維持對話、管控分歧、推動合作、加強國際事務協調的一部分。中美雙方將圍繞落實兩國元首舊金山會晤和近期通話達成的重要共識,就中美關係及共同關心的國際和區域問題交換意見。

針對中方將採取何種措施應對美國「301 調查」,汪文斌表示,中方一貫認為,中美經貿關係的本質是互惠互利,貿易戰沒有贏家,美國對中國加徵 301 關稅嚴重干擾中美正常經貿往來,損害兩國企業,特別是美國消費者的利益,而且已經被世貿組織裁定違反其規則。中方敦促美方切實遵守世貿組織規則,取消全部對華加徵的關稅,不得進一步增加關稅,中方將採取一切必要措施捍衛自身權益。

https://news.cnyes. com/news/id/ 5533648
又反對
做咩干預別國內政啊
要求扣留布林肯直至美方作出合理解釋!
反制囉, 全中國唔準用美
咁你咪話企硬囉
傳就已經咁驚?
金翅仆街鳥
搞清楚邊個係入侵者
邊個係被入侵嘅未
On9部:汪 汪汪
咁關心敵國消費者利益做乜
係咪干預人哋內政?
即係真野
🤣
反對有乜用
支持反制
宣戰算喇屌
美方自己拱火澆油你咁緊張做咩?咪由得美方自己拱火澆油囉
話時話,次次都係反對㗎啦...
有冇邊次係贊成
用人民幣交易結算驚閪
你唔同我一齊坐係餐卓,你就係份menu 上邊
無牙爽打油詩真係冇癮
反對?then?
快佢一步 制裁佢個制裁 唔準佢用中資銀行同人民幣加不得入境
唔反制裁既
美國佬唔准用農業銀行
呢個好似有機搞到香港喎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞