「鐵板神算」董慕節逝世享壽101歲 曾為黃霑、倪匡、馬榮成批命

127 回覆
25 Like 16 Dislike
點知條友因為咁發大達
RIP
反而可能就係因為鐵板任佢解讀
知道佢會解中居多
所以教佢
預左佢會起圍
唔係葦千里教佢架
老一輩係話董慕節本身跟韋千里學開八字,同韋千里講埋諗住3個月搞掂可以出嚟 cap水。但韋千里話冇可能,之後叫董轉學鐵板,鐵板有速成。老一輩啲恩怨情仇幾好睇,韋生自己晚年都太掂
係都唔太掂,打錯
同大定樂塊鐵板有咩唔同
已經有AI預計到人幾時死
性取向
好多野都有特徵
所以有時又話算命,星座果D係統計學黎
我學八字個時,個老師都話最準係鐵板,但全港得一個係真鐵板神算
前事神算,後事(未來事)神棍
完全睇唔明,有冇得一兩句總結解釋吓
我一直認為自己是個很科學的人。
命理嘛,只是危言聳聽。
直到30年前,通過朋友介紹,我認識了一個鐵板神數大師。
當時的我對這些江湖術士很是不屑的。捉了老公一起找他算命,主要是為了證明他是個騙子。
鐵板神數是一種計算學。首先,我們必須給大師提供生辰八字。然後,他會為我們斷六親:他會根據我們的八字去算出我們的父母,兄弟姐妹和配偶。斷準了,他才會繼續計算。如果斷不到六親,他就會拒絕計算,請你離開。(註1)
當然,他很準確的斷到了我和老公的六親。
當時的我是這麼想的:送上門的生意,當然不會這麼容易就說算不出,讓你走人的。
一個月後,大師請我們去拿「天書」。我倆抱著且聽你說書的態度去了。
大師表情淡然的請我們坐下,從書架上抽出了兩本血紅色的冊子,問:我先解哪一位?我指了指老公。
大師開始了。當時我們剛結婚不久,老公少年的事,我知道得不多。但老公聽著聽著,臉色開始變很得嚴肅。
說到婚姻和家庭了。嗯⋯我的態度也開始認真起來。
老公的「天書」解完了。輪到我了。
我的童年,少年,上大學⋯他怎麼可能知道得這麼清楚?我當場呆了。
然後,說到我的事業。我事業有成的年份跟老公的是在同一年。當時老公和我在不同的公司打工,工作性質南轅北轍,怎麼可能就在那一年就一齊升官發財了?這世上哪有這麼好這麼巧的事?
唔⋯我又開始懷疑他了。我的以前的事,他可以請私家偵探去調查我們的背景。他收費不低,請了私家偵探,他還是有錢賺的。肯定是個騙子。
「天書」解完了。
我問了大師一個我有點害怕知道答案的問題:「天書」上批到我69歲就沒有了下文,這是否意味著我活不到70歲?
他淡淡的說:不是。只是當時我寫得累了,你也只是會安享晚年,沒什麼特別的事,我就懶得再寫了。
我和老公拿了那兩本血紅色的小冊子回家,我把它們放進了書桌的抽屜,就把這件事給忘了。
香港回歸前,我們帶著小女兒離開了香港。
數年後,始終情繫香港,我們又回到了香港。老公和我在同一間中學找到教席。
3年後,我們創辦了「活學教育」。
又3年後,我們小屋搬大屋。我整理書桌,從抽屜翻出了這兩本「天書」。
「活學教育」開始賺錢的年份,正正就是「天書」上批我倆齊齊事業有成的那一年。
之後發生的很多事情,「天書」上的讖言都兌現了。
我開始覺得大師不完全是個信口開河的江湖術士了。
直到2009年,老公慘遭車禍,意外身亡。
我瘋了似的找大師,質問他:明明老公的「天書」上寫著他有超過70歲的陽壽!明明寫著他可以和我白頭到老!為什麼?! 為什麼你沒有算出來?!!!
大師沒有辯解。他提醒我,「天書」上寫著:你老公46歲那年,會遭一場大劫,如能化解,自然能安享天年。但能不能化解,也得看他的造化。(註2)
我當然記得!我當時只是以為,最壞的不過是婚變,破產,生意失敗,包小三,怎麼可能就死了呢?!
大師看著歇斯底里的我,黯然道:你記得我告訴過你,我只能論生,不能論死嗎?
那兩本猩紅色的「天書」,又被丟進了抽屜。
前幾天,我收拾東西,把它們又翻了出來。
我的「天書」上寫著:2023年,縱橫四海的女兒舉行婚禮。匹配異鄉人。我女婿是紅鬚綠眼的地道法國巴黎人。全中了!
我終於明白,命理之詭異玄妙,確非我等凡夫俗子所能透悉。我信了。#鐵板神數 #命理 #風水 #律敦治醫院 #ruttonjeehospital

註1: 後來,因為常請他看不同分校的風水,(風水是磁場學,故我個人認為是科學)跟他熟了,他才告訴我:斷不到六親,是表示那個人命不久矣。凡涉及死亡,他不想也不能洩露天機,只能推說是自己算不出來。

註2: 就大師的這句話,我之後看了很多關於靈魂學的書,我深信如果老公在搶救中時,律敦治醫院沒有延遲6個小時後才通知我,他應該還能活著。這,也是我對他的死一直不能釋懷的原因之一。當然,這是於事無補的後話, 如網友們有興趣知道,我稍後會再分享。

Source: Amanda Tann
能算不能自算
偷厄拐騙
公平講,係呃鳩你呀,第一代都要識得大數據再歸立個可能結果,再鳩嗡;現在當然覺得好垃圾,以當年民志,有人諗得出,個個算幾勁
XXX批命有數特色,來者須是熟人介紹
>> 熟人既熟人 , 有名有姓 , 即係個客既來歷經歷有可能靠關係打聽到 ... 換句話講 , 係咪街邊求其一個陌生人搵佢算 , 就算唔到呢 ?

掛號批命者常要輪候一年,快批也要等三數月,亦只算一生命運小批
>> 以前未有 facebook 咁方便 ... 有時私家偵探個期都會 full 既

XXX幫人批命,聽畢對方的時辰八字,便會低頭打算盤
>> 只靠生辰八字 ... 如果一年後有另一個人拎同樣既生辰八字俾佢批命 , 咁個命書批文你覺得係應該一樣 , 抑或唔一樣呢 ? 你知唔知每小時世界上有幾多BB出生 ?

每當算出一個數字,便著客人翻閱12本手抄本,根據當中的數字找出斷語,逐句逐句拚出來,湊合出來者的命書
>> 係先打算盤 , 後有數字 ; 抑或係先有數字 , 後打算盤呢?
死左之後既歲數都算到 , 好野
要問米請霑叔上黎問吓同佢陰曹地府既經歷吻唔吻合

六十六歲:
無職一身輕

六十七歲:
鳥語花香得意春

七十二歲:
老夫猶是少年人

七十二歲以後:
咁66歲應該係真既
唔能用鐵板上隔離班粉腸, 咪唔能知我攬女鋸和牛~ 我條會女詐形的嗎~, 比多20皮唔能~~~"JAR JAR 聲~~
係用好精細既套話術套料
將啲答案分上散幾千條條文
再架床疊屋咁用啲好似唔相關既問題套

正如MBTI準係因為啲答案係自己揀
再歸做16類
咪揀親都中少少至多多
人又會主觀認為其他項唔準
睇到最後覺得佢都係懶呢懶路釋懷唔到老公既死

佢又唔係醫生早通知又點
可能佢覺得佢喺醫院嘅話,佢老公嘅靈魂就唔會離開……
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞