謝展寰︰木製餐具較膠餐具更好用

151 回覆
15 Like 371 Dislike
【周一走塑】謝展寰︰六個月適應期非死線 有需要可延長
http://news.now.com/home/local/player?newsId=557720&refer=Share&utm_source=now_appshare&utm_medium=share

Now新聞直播免費睇、隨時掌握最新資訊
一click下載Now新聞App
https://news.now.com/home/app

【Now新聞台】周一實施首階段管制即棄塑膠產品,環境及生態局局長謝展寰在本台節目《大鳴大放》表示,六個月適應期不是「死線」,有需要可以延長,又認為木製餐具較膠餐具好用。

周一開始食肆就應該陸續向外賣顧客提供非塑膠即棄餐具及食物容器,有餐廳已開始向市民收取每份非塑膠外賣餐具一元至兩元不等的費用。環境及生態局局長謝展寰在本台節目《大鳴大放》表示,食肆轉用「走塑」餐具所增加的成本應該不會很大,但收費屬於營商決定,又指木製餐具較膠餐具更好用。

環境及生態局局長謝展寰:「以前就算你用即棄的膠餐具,那枝叉都刺不到東西,怎樣刺到牛排,現在的木叉比起那些更好,以前的膠刀,我都不見得好用,我都用過,大力些又斷了,其實木的沒有那麼容易斷,相對上比起膠的來說更加實淨,在使用性來說,我又看不到有很大分別。」

新措施有六個月適應期過渡,謝展寰稱無「死線」,有需要可再調整。

謝展寰:「行政沒有甚麼『死線』不『死線』,不過我們相信六個月都會足夠,如果萬一我們見到真的有需要,當然可以延長,但我們源頭供應做管制,四月二十二日之後,他們都不可以再買到發泡膠飯盒或者其他即棄餐具,所以我相信六個月的時間,自然而言應該慢慢會淘汰,延長些沒有甚麼問題,目的是希望大家順利過渡。」

謝展寰又稱只要市民明白為何需要淘汰塑膠及逐步改變習慣,相信措施會順利推行。
謝生可唔可以示範吓點樣用木刀叉切豬扒

利申個人興趣想睇佢切豬扒
食個熱香餅吉又吉唔到 切又切唔到真係好好用
2025:木製安全套較膠安全套更好用
認為
可能
睇唔到
點樣切肉,即場示範一下
佢知唔知咁樣會搞到啲肉好嬲?
木肉怒

大快活啲膠刀叉成日斷
木匙羹點𢳂湯?
咁多即棄木餐具要斬幾多棵樹先滿足到需求?
死傻鳩得個講字
我夠話十樓跳落嚟唔死,你信咪戇鳩囉
唔關你事點講都得
仆你個街
唔該你開live食個湯飯黎睇下
屌你老母啦
唔洗斬樹呀?
樹唔重要?
點解唔叫餐廳轉用可回覆再用餐具?
要木製餐具較膠餐具更好用
咁你比返 紫檀,酸枝 呢D木黎整餐具比我
貼張十一蚊送佢走啦
你要食外賣姐
我唔洗食
E 條友專門引人發火

排乜尻
木同紙會受潮軟左唔用得
又會發霉滋生細菌
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞