去年區選開支近10億 有議員憂氾濫宣傳引反效果 曾國衞:讓市民明白愛國者治港重要

7 回覆
0 Like 5 Dislike
【有線新聞】去年區議會選舉開支高達9.92億元,有議員關注開支過大。政制及內地事務局局長曾國衞說,當日選舉體現了愛國者治港,開支大都物有所值。
去年經改制後的區議會選舉,由籌備至選舉後總共花費9.92億元,有六成三用於租場及票站運作宣傳開支約1.22億元,其餘是人手開支。
在特別財委會會議上,有議員引述比較過往區選開支,包括2019年用了4.26億元,以及2015年的4.18億元,去年的選舉開支過大。選委會界別(新民黨)黎棟國:「由此推斷,區議會一般選舉開支應該在4億元範圍內浮動,今次去到9億,原因在哪?」政制及內地事務局局長曾國衞:「我在2019年的區議會選舉,我排隊排了數小時,都未進入到票站,還在票站外面排長龍。但這兩次選舉,包括立法會選舉及區議會選舉,基本上可直行入去便可投票,所以以時間節省方面,有百多萬的選民,每人可節省了很多的時間。」
社會福利界(新思維)狄志遠:「我們都看到宣傳是鋪天蓋地任何角落,一條天橋差不多全部布置,當時我都感覺是否需要,我的講法是否需要這麼誇張,是否會造成氾濫及反效果呢?好像一個沒有盡頭的洗費。」曾國衞:「雖然宣傳經費是增加了,但是問題是,我認為這是物有所值的,對於全體市民能夠深切明白到,愛國者治港對一國兩制的重要性。」
至於有議員建議,容許在內地的選民以郵寄投票,曾國衞說須經詳細考慮、審慎處理,但會檢視如何在未來的選舉,進一步便利在內地生活的港人。

荷包又唔係自己 做咩要慳
取消選舉啦
唔駛再做呢d多餘野
.
咪係,好似二世祖咁都係敗9老豆D錢,有咩所謂
你啱
請繼續
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞