內地客小紅書發文怒轟香港的士找少錢,稱:香港的士好黑

13 回覆
8 Like 5 Dislike

樓主日前在小紅書以「香港的士找錢少了100塊,還能要回嗎」為題發帖,指他4月10日晚上10時從尖沙咀坐的士趕過關,原本怕趕不上10點半關門的福田口岸,便叫司機到皇崗口岸,惟司機說皇崗口岸要晚上11時才可駛入,要他在皇巴站轉巴士,「於是我就說那試試趕福田口岸吧」。

到達口岸時樓主焦急萬分,掏出1張500元現鈔,拿到找續後馬上跑入關口,「到了關口樓下已經22點30分。一路被工作人員催,說我是最後1個客人,大家都在等着下班」。從他上傳的收據所見,的士車費總費324.4元,包括58元附加費。

樓主成功「達陣」拿證件過關,這時才將剛才收到的找續放入錢包,「此時我發現,司機竟然找少了100塊」。他解釋自己錢包就只有1張500元,付錢後錢包是空的,但司機只找了75元,換言之找少了100元,「想起給的時候1張紅色的都沒有」。他發現後馬上打電話到的士總投訴,並留下聯絡電話,「也不知道會不會有回覆,大概率是要不回來了,現金也沒有攝像頭。哎,香港的士好黑」。

不過,網民認為他找續後應該當場點算,「你在銀行離開櫃檯都要不回來啦,更何況的士,多餘」、「你有證據嗎?」、「找錢不數,只能當個教訓了,任何地方都是,雖然香港的士司機這種少找錢情況多一些」。有留言則表示同情,指在香港都遇過的士找少錢,「最近就遇到1次,我直接就開噴,繞路加少找錢,罵的司機說你下車,不收了」。

https://www.hk01.com/%E7%86%B1%E7%88%86%E8%A9%B1%E9%A1%8C/1009278/%E5%9D%90%E7%9A%84%E5%A3%AB%E8%B6%95%E5%8E%BB%E7%A6%8F%E7%94%B0%E5%8F%A3%E5%B2%B8-%E4%BB%98-500%E5%8F%B8%E6%A9%9F%E6%89%BE%E5%B0%91%E5%92%81%E5%A4%9A-%E5%85%A7%E5%9C%B0%E5%AE%A2-%E9%A6%99%E6%B8%AF%E7%9A%84%E5%A3%AB%E5%A5%BD%E9%BB%91

================================

咁嘅服務質素實在唔可以接受
認同,但香港的士支持中国香港政府,有功,你們韭菜能怎樣?
香港的士司機是愛國愛港的
居然肯收500 平時果D死都唔收
on9 老屈我地香港人!!!
大支旗咪收
小X書治港, 呢單野又可以開file

傷害國內同胞心靈, 聽日要破案.. 超哥15:00 要開記招交代案情
搭得的士預咗啦
有本事你咪唔好搭囉
呢啲係香港特色,有咩問題?
起碼我哋的士業界個個都愛國
而家小紅書係人都開得戶口,呢個post好有可疑,十成係啲香港人扮嘅
的士狗仲話要取締叫車apps 跟本要取締佢地先啱
家人们过来不就是为了体验港式风情吗
cctoy包拗頸駛咀隊進場
小紅書發聲,政府可以做野了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞