大家信唔信打麻雀嘅禁忌

15 回覆
0 Like 10 Dislike
1.禁止拍背、拍肩

這是牌桌上不成文的規定,拍背及拍肩是在牌桌上最忌諱的行為,傳聞中拍肩膀會把人的「氣」給壓制住,而拍背則是會把別人的運氣給「拍到背」,好運都被拍成壞運。

2.打牌前禁止剪指甲、洗澡、剪髮

傳聞考試前若剪頭髮會把智慧都剪光,而打牌前也是相同道理,另外洗澡後上桌也會讓「財氣」都跑光光,讓你在牌桌上一直胡不到牌,還不停放槍,運氣大打折扣。
3.位置背後有風、書、門

打麻將也很講究位置的「風水」,書有諧音「輸」的涵義,引此只要身邊有書、在牌桌看書或背後有人拿書都相當忌諱。另外風吹到後背,有把財運吹走的意味。最後背門而坐表示,不能背對大門,因為大門是用來迎財神的,若背對大門就像在拒絕財神,讓你財運流失。

4.不要在初一、初十五打牌

傳統習俗中,在初一、初十五打牌不太尊敬,會傷了自己的運氣,因此不乏利用初一的時間好好去戶外走走,隔日再繼續回到牌桌奮戰。

5.不可以講髒話

小時候就聽過許多長輩提醒,過年要口吐蓮花說好話,假如爆粗口不僅沒有禮貌,還會讓你的手氣跟氣場大亂,影響牌運。保持好心情,財神才有機會來眷顧。

6.不要借錢

傳統觀念中,有欠錢不要欠過年的規定,假如你在牌桌上借錢,自己的財運可能也會被分出去,提醒大家準備好錢財再上牌桌。

7.連莊時離開座位

連莊表示現在氣正旺,若隨意離開恐斷好運。基於禮貌,當別人連莊時不要中途起來上廁所,等到對方下莊後再去。另外一直跑廁所也容易帶上一身晦氣,使財運變差。
8.趕時間

打牌時最好心平氣和,假如心情浮躁,急著趕快結束,反而讓牌桌上的表現變差,無法順利胡牌。

Source:https://tw.news.yahoo.com/%E9%81%8E%E5%B9%B4%E6%89%93%E9%BA%BB%E5%B0%878%E5%A4%A7%E7%A6%81%E5%BF%8C-%E8%AA%A4%E8%A7%B8%E5%B0%8F%E5%BF%83%E8%BC%B8%E5%88%B0%E8%84%AB%E8%A4%B2-000800830.html
正月初一唔打牌 唔通喺度數手指呀
去廁所屙尿轉運
四人歸西?
四人一筒歸西
沖涼會沖走財運
沖涼會沖走衰運

書=輸錢
書=輸入

佢嘅禁忌
可能係你嘅祕技
鍾意做咩就做咩 與其信人哋 不如跟自己
淨係唔敢一同歸西
有時真係睇住人愈打愈炆啲牌就愈打愈返黎
所以我一定唔會炆
點都平心靜氣打
同埋牌運唔好就會痾個尿之類
西圈去痾尿
4 people die together
咁都係嘅 心唔靜 財神爺都俾你鬧走埋
打福建牌試過四隻西
次次打到4隻西都無人敢掉隻1同出黎渣既
同埋有時真係好神奇 你打邊隻返邊隻
或者槓完摸花連摸幾隻
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞