李家超:建設國際創科中心貢獻國家新質生產力

22 回覆
0 Like 12 Dislike

行政長官李家超在「香港世界青年科學大會」開幕式大會暨2024「香江諾貝論壇」的致詞時表示,特區政府全力打造國際一流開放合作平台,推動香港與世界各地的「政、產、學、研」界別互相交流,提升香港在國際上科學研究、創新創業等領域的地位。

他指出,香港在「一國兩制」下享有「背靠祖國、聯通世界」的獨特優勢,擁有世界級的科研人才和設施、與國際接軌的法律和監管制度、完善的知識產權保護。香港是亞洲唯一擁有多達五所全球百強大學的城市,培育大量優秀人才。這些多不勝數的優勢,都是香港的競爭力所在,一直成功吸引世界各地的人才和企業來港發展。

李家超稱,特區政府將繼續善用制度和人才優勢,在香港建設國際創科中心,促進香港和內地以至全球創科事業的合作,貢獻國家新質生產力的蓬勃發展。

https://www2.hkej.com/instantnews/current/article/3736011/%E6%9D%8E%E5%AE%B6%E8%B6%85%3A%E5%BB%BA%E8%A8%AD%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E5%89%B5%E7%A7%91%E4%B8%AD%E5%BF%83%E8%B2%A2%E7%8D%BB%E5%9C%8B%E5%AE%B6%E6%96%B0%E8%B3%AA%E7%94%9F%E7%94%A2%E5%8A%9B
「香港世界青年科學大會」
「香江諾貝論壇」

又一個雞棚
其實超仔知唔知乜撚野新汁生產力
第幾個「國際中心」?
國際慈善中心、、、、
超超做得好👍🏻
希望投放30000億人民幣
幫助我囯對付美國🇺🇸
希望中囯香港立刻唔好再用美金💸
我地中囯香港唔好再同美金💸掛鉤
我諗起中囯港幣同美金💸掛鉤
就好嬲好嬲
明明人民幣世界流通貨幣
又係世界最強大貨幣
點解中囯港幣唔同人民幣掛鉤
又xxx中心
已經赤字咁都繼續咁樣玩
正常一間大企業CEO都炒咗
全世界都打鳩佢太陽能板電動車,咁都跟黎一齊死
上次出訪中東,結果引來「王子」!今次創建國際創科中心,又會係點 ?
又"國際"
今次又到邊啲小國黎香港搵食
都係國際水魚中心比較出名
乜野係「新質」生產力?
超哥自己數唔數到而家有幾多個國際中心?
口號當飯食
點解唔搞香江国安論壇
14億人都唔知
支那又有新中心
今日支那狗又贏啦
國際飲食中心, 國際燒賣中心
國際煙火中心, 國際的士中心
國際 I T 中心, 國際郵輪中心
國際遺跡中心
陰質生產力
三聚青安奶粉
地溝油
塑膠蛋
⋯⋯
所有陰質野
得王弟知
刻晶片要用陰力
諗下點樣幫習近平吞併台積電好過啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞