大家幾時意識到有啲錯過咗嘅嘢就一世都返唔到轉頭

6 回覆
2 Like 7 Dislike
昨天突然收到妳的訊息,在訊息中妳說妳在下一個月將會移民至美國,看看我在那之前有沒有空一起吃飯,作最後的道別。在此訊息之前,妳我已有將近兩年沒有聯絡,上一則訊息「祝妳生日快樂」已是在2022年妳生日的時候我傳出的,但妳並沒有多加回應,只是簡單道謝就結束了我們之間的對話。本以為那一則訊息可能是我們最後一次聯絡,對妳面容的印象則會永遠停留在4年前的中學畢業典禮。畢竟我們的朋友圈不同,我也沒有理由與妳單獨見面,但妳突如其來的訊息,令兩條本已互不相關的平行線再次交錯。
回想約7年前,我們機緣巧合進了同一個班課,成為了同桌。我們時常在課堂間打鬧,以此渡過沉悶的歷史課,更因為住在附近,每天一起下課回家令我們之間的關係越來越近。在假期期間也會整天互傳訊息,令我印象最深刻的是星期日的週末明珠電影台,我們會相約一起看電影,只是我因害羞,沒有打電話給妳討論戲情,只能用訊息作代替。這段時間是我整個高中生涯甚至是人生中最開心的一段時光。可惜我當時不敢向妳表白,只因害怕表白後會徹底失去了妳。
直到高中後期,因為說不出的原因,我們開始疏離。老實說,到現在我也不知道我們當初為什麼傳訊息的速度變慢,開始越來越少一起回家。但是我沒有問妳,因為我只是妳的同學,並沒有任何理由或是資格叫妳留下。就這樣,我對你的感覺也隨着時間越來越淡。我們的關係就這樣維持直至高中畢業。
高中後我們入讀不同的大學,加上我們的朋友圈不同,所以畢業後就沒有再見面。當然我對妳也沒有當初的感覺,但是妳一直在我心中有特別的地位,我也一直沒有忘記妳。妳的各種口頭禪,喜好,笑聲,習慣我也記得一清二楚,我並沒有刻意記起這些事,但是它們早已在那段青蔥歲月時刻入我的腦袋中。直至一次朋友聚會,我一位與妳較相熟的朋友才對我說,其實妳當時也喜歡我,也在等我的表白,但是並沒有等到。那時我才知道我錯過了妳,而且再沒有機會了。因為妳已有男朋友,已我早也不再對妳有戀人的那種喜歡。即是如此,我不時也想如果當時我表白的話我們之間的故事如發展成那樣?雖然已過7年,說不定早已分手,但是我還是想有沒有可能我表白的話我會一直做妳的男朋友直至如今?
當然這世界沒有如果,沒有向妳表白是至今為此我人生中最大的遺憾。如果有時光機能回到過去的話,我第一件會做的事情是叫當時的我不要錯過妳。雖然妳我已很久沒有聯絡,但我一直覺得我們之間的故事還沒有畫上句號,直至昨天。我知道,只要妳移民了,我們永遠不會再見面,即使是在社交媒體也大概只會不時寒暄兩句,甚至沒有。因為如果不是妳移民的話,我們之間很可能並不會再有聯繫。只是收到妳的訊息我還是很開心,因這代表不只只有我仍記得那段時光的種種。雖然有些自私,但我希望這段時光能永遠留在妳的心中,能不時想起我們一起打鬧的片段,這樣就已經足夠了。

祝妳在美國一切順利
浪漫,沒有一起係最靚
咁你咪過去搵佢囉,搞咁撚多嘢係到emo

老竇好細個就走咗佬
幾年前想搵夠錢就買機票過去搵佢,起碼都想知自己老竇係點,又過成點。

點知再聽電話嘅,已經死咗。

呢啲就真係一世都返唔到轉頭,我連過去屌柒佢都做唔到,同佢鬧一場交都做唔到,同佢飲杯啤酒都做唔到,自己成世連老竇依個角色都體驗唔到,我唔知嗰個人都有嘅老竇係啲咩黎
搵佢都冇咗個意思,因為我而家都已經唔係鍾意佢。
所以返唔到轉頭嘅係中學個段戀情,唔係個人。老實講我又冇咩emo因為都過咗咁耐,純粹只係諗返起有啲感慨
幾毫子一個的bitcoin
好想屌學生妹
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞