[a/i]chain chronicle[111]狙擊歐洲扶他

1001 回覆
1 Like 0 Dislike
冇人玩CC

冇人玩CC

Cc已死
辣殺驚 不了
點解我要做qb
台仔

昨天發生了一件對於日本石川縣鄉下民宿的抱怨事件,一位台灣旅客在臉書發文,也很快po到我們的社團:「這是我這輩子見過最惡劣、低賤、下流、垃圾、無恥的民宿,我實在想不出更惡毒的語言來咒罵牠們,在於網站上接受了我兩三個月前的訂房,當日我按約定開了七八小時的車去到能登島,這家老闆竟然說牠們沒有空房了,牠們已經取消我們的預定!.....請大家用力轉貼.....不要再有任何朋友受害,也請大家一起去Google和Facebook上把評等打到最低,不要讓更多人受害。」

在社團中我沒有讓他存活太久,馬上中止留言並點出他可能有問題,要去留言的人為自己言論負責,因為許多毒友很快就發現由他提供的往來信件還有民宿官網看來,收到的應該是自動回覆郵件,民宿用日文寫說在下訂後三天內要電話聯絡才能確認訂房。但因為有『訂房確認』這四個漢字,旅客就誤以為已經沒問題了,導致這次的憾事發生。

長久以來,我都一再呼籲如果不會日文的人真的不要一知半解的訂房,最怕的就是這樣的狀況。如果你一知半解的輕易訂到房,你很可能沒有清楚的看懂取消的規定時限,要不要罰金等等。且一旦須要取消,你很可能也不會上去取消。真的要訂,找一個會日文的朋友仔細幫你看過每個字,是最基本的。請保護你自己,也為了台灣的形象。我求你們了。

另外我也很不喜歡這種一旦不滿意就開始發動網軍攻擊,要去google,臉書把人家洗評價的行為。這到底是從哪來的文化?根本沒有把事情搞清楚就跟風去留言,真是丟臉到石川縣去了。

我建議這位始作俑者,請正式和旅館方道歉,請會日文的朋友好好寫一篇日文的道歉啟事,甚至打電話致歉都應該。因為你的緣故,在石川縣鄉下地方的民宿老闆心中種下討厭台灣的種子,其實你道歉一百次可能都無法挽回了。

以下是事件的更新:由Marguerite浪北陸 提供。
此事已由遠嫁日本二十年現居住七尾市的大姊親自出門處理,目前已經算是圓滿解決,事主今天下午已經親自打電話給日本大姊,經由日本大姊出門打給民宿老奶奶主人,老奶奶之所以沒有刪文,一來是因為不懂中文,二來自認服務不周,故留下臉書窗口讓大家抱怨,現由大姊出面調解,事主也道歉了,而民宿老奶奶也接受歉意原諒事主,我們都是在外打拚的台灣人,秉持互助,盡己所能地協助前來北陸的台灣同胞,不期望能為國爭光,但只求不要丟身為台灣人的臉,北陸其實還是有很多管道能獲取協助及資訊,歡迎大家保持著理性及謹慎行事繼續勇敢地來北陸中毒!
冇人玩CC

禾吾系人牙
冇人玩CC

禾吾系人牙

天天
冇人玩CC

禾吾系人牙

你無頭
要返工 慘絕人寰
要返工 慘絕人寰

今日唔洗番聽咪又係ot
刑天當自己係人 笑4
刑天當自己係人 笑4

積下口徳啦
刑天當自己係人 笑4

積下口徳啦

口德-50x2
爆笑上班族
會社警備員
公平咩
要返工 慘絕人寰

今朝都叫你咪FF咁多
你宜家好諗下點收工啦
要返工 慘絕人寰

今朝都叫你咪FF咁多
你宜家好諗下點收工啦

十年又過去~
十年又過去~

十年過得幾艱辛
打風做咩好
打風做咩好

搵女女
打風做咩好

搵女女

ok
風起了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞