「雞排妹」鄭家純涉公開陳沂手機號碼 違反個人資料保護法 上訴失敗遭判囚3個月!

108 回覆
72 Like 2 Dislike
Mola mola
咩都冇曬喇
網紅陳沂對「雞排妹」鄭家純透過直播,以張貼顏色代碼等方式公布她的手機號碼不滿,因而提告,鄭家純於一審依個資法判刑4月,二審認為原量刑太重,改判3月,得易科罰金,昨天最高法院駁回上訴定讞。

全案起於,已改名鄭采勻的鄭家純、陳沂於民國110年5月9日凌晨分別直播,鄭女於直播中念出陳女手機號碼的前4碼;陳女質疑鄭女要公布她的手機號碼,表示此舉就是違反個資法。

鄭女於同日下午連續在臉書發文,第一篇文章提及與陳女直播的事情,並指當她念出前4碼,陳女就開始崩潰亂叫;第二篇文章寫到,「我猜想她現在的氣場會是這色吧」,並附上咖啡色塊及6個阿拉伯數字組成的顏色代碼。

陳女不滿事後收到網友的騷擾電話與訊息,對鄭女提告。案經台北地檢署偵查終結,依違反個人資料保護法起訴鄭女。

一審台北地方法院認定,鄭女與陳女發生細故,接續貼文揭露陳女手機號碼,致陳女頻遭不明來電騷擾,鄭女否認犯行等,依個人資料保護法的非公務機關未於蒐集特定目的必要範圍內利用個人資料罪,判處鄭女4月徒刑,得易科罰金。

案經上訴,二審由台灣高等法院審理。二審台灣高等法院指出,原判決未具體衡量鄭女的犯罪動機,是因陳女發表貼文、直播中疑似公開她的門號,才公開陳女門號報復,考量原審量刑略重,鄭女上訴請求從輕量刑有理由。

二審審酌鄭女為網路上有數十萬追蹤者、具言論影響力的網紅,應審慎斟酌公開言論,卻出於報復心理而公開陳女門號,損害陳女隱私等一切情形,改判刑3月,得易科罰金。

鄭女不服判決,上訴三審,最高法院認為,原審判決無違誤,昨天駁回上訴,全案定讞。

https://tw.news.yahoo.com/%E3%80%8C%E9%9B%9E%E6%8E%92%E5%A6%B9%E3%80%8D%E9%84%AD%E5%AE%B6%E7%B4%94%E6%B6%89%E5%85%AC%E9%96%8B%E9%99%B3%E6%B2%82%E6%89%8B%E6%A9%9F%E8%99%9F%E7%A2%BC-%E9%81%AD%E5%88%A4%E5%88%913%E6%9C%88%E5%AE%9A%E8%AE%9E-033604118.html
得易科罰金
易科罰金即係唔洗坐喎
講到自己幾有知識
女人同女人打起上來都係無理智
用唔到女權打三斤
等圖
易科罰金
想移民日本但依家有案底
道理上雞排妹係好人
個乜鳩沂真心心地差又係品
係雞排太衝動行錯咗
所謂易科罰金是指以金錢代替被告被判處的有期徒刑;白話來說,就是被告繳錢給國庫,就不用入獄服刑(以錢換自由)。 然而,易科罰金的前提,必須被告所犯的罪並非重罪(非最重本刑五年以上的罪),且法院宣判的刑期也必須不超過六個月始可。

唔需要坐
無緩刑?
要貨金睇相
but 有案底?
即係比錢攪掂
都唔影響啦
佢撐民進黨,可以繼續打橫黎行
乜呢單嘢唔係好耐之前
早前三斤喺屋企樓下比人打

上得山多終遇虎
因為法庭係判左你坐監 法庭紀錄都係坐監坐三個月
你只係可以交錢當坐咗三個月
但你係完成咗坐三個月嘅刑罰 而唔係罰錢嘅刑罰
呢次撐你,姓陳嗰件垃圾的確唔係好人
係咪真係唔得?
會唔會考慮嚴重性?
AV情節,磨豆腐
睇下有冇人同日本移民局個邊投訴舉報
日本仔行政咁麻煩可能有排搞
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞