輕小說 & 漫畫綜合討論區(22) 嘆息的亡靈想引退

608 回覆
1 Like 0 Dislike
【一袋米扛幾樓,結果是我扛啊】
論痛苦我比你們都更痛苦啊!青梅竹馬作者.二丸修一近日曝:「動畫化後大受打擊,半年無法寫作,開始酗酒,時隔半年才走出陰霾」

輕小說《#青梅竹馬絕對不會輸的戀愛喜劇》從2019年6月出版連載至今,TV動畫在2021年4月推出,夾帶著知名繪師羽衣媽媽的人氣,在開播前受到不少期待。

然而動畫成品不僅發生作畫大崩壞、動畫工房製作現場蠟燭兩頭燒,最終原作名場面的高潮跳舞更成了近年茶餘飯後的笑柄,最後在評分寬容的動畫瘋上喜提3.6分,可謂是某程度的名作動畫。

近日,同樣由動畫工房製作的《前輩有夠煩》官方X慶祝說片頭曲動畫即將要創下1000萬次播放量,結果二丸修一轉發表示:
「哦哦,這個片頭曲真的很棒呢!當時看到的時候,我就想說《前輩有夠煩》的主題明明不是跳舞,而是發生在辦公室的故事,卻能把主題曲的跳舞動作做得比原作高潮是跳舞的《青梅竹馬絕對不會輸的戀愛喜劇》還流暢,真的讓我大吃一驚。」

此文一出,就有網友開始安慰老師,隨後老師再發文說到自己當時的心境有多痛苦

「當時看了動畫第1、2話就絕望了,便再也沒有看下去。
後來是朋友鼓勵我才又看了3、4話,結果還是一樣看不下去了
在這之後我有半年的時間都寫不出書,一直借酒澆愁。
原作銷量的話,原本光是第一集在出版22個月的期間之內就再版了19次(所有集數加起來總共再版54次)
但是經歷動畫化3年以來卻是0次。
蒙受的損害和罵聲固然很痛苦,但為了寫出更好的作品,完成該做的工作,還是會繼續奮戰下去。」

至於當初提案動畫企劃之一的元長聰呢?
後來還有經手異世界迷宮的後宮、不道德公會、式守同學、間諜教室、異世升級現實無敵

說到底,就是一個作者心態炸、動工名譽也大受創,角川沒有受到太大傷害的一個企劃吧
睇梗嘆0漫畫, 都係幾好睇
仲係BW買左第一集
姐係邊本
嘆息的亡靈想引退
友人A
青梅竹馬既勝利
我已經住進你的內心了嗎,
就算是片刻也好,你會不會想起我?
請不要忘記我,約好了喔
果然是你真的太好了
有馬公生君,我喜歡你…
對不起,沒有把可麗露全部吃完,
對不起,一直打你,
對不起,我總是那麼任性,
一直以來都對不起
謝謝你…

有冇人有睇嘆息的亡靈想引退呢本?
感覺點, 睇左一集冇睇落去
頭3,4卷都睇得過,但d續卷同義妹既主線劇情進展太少
不過而家好多都未睇,唔係好夠時間睇
諗住睇嘆0 web版,青文真係都唔知幾時先出第四集
青文啲譯名勁怪雞
我都覺,呢家問題係半年都唔出,硬食web
買到3
1幾好睇
2中段以經唔知想點
web同文庫有啲位唔同
到時文庫出,我會睇多次
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞