文匯報:英逾900萬勞動人口不願工作 逾500萬人領取失業救濟金

29 回覆
5 Like 15 Dislike

英逾900萬勞動人口不願工作
逾500萬人領取失業救濟金

英國國家經濟和社會研究所(NIESR)警告說,英國就業市場目有逾90萬個空缺,不少英國民眾已放棄工作,企業對招聘英國員工感到「沮喪」,愈來愈多企業尋找外勞填補空缺。

資料顯示,英國逾900萬勞動年齡人口退出就業市場。自新冠疫情爆發以來,「經濟上不活躍人口」增加了88.4萬人。即使薪酬大幅上漲,也未能說服他們接受空缺職位。過去兩年登記成為海外招聘贊助商的公司數量增加逾一倍。

NIESR經濟學家莫斯利表示,僱主被迫到海外尋找所需的重要員工,「海外工人基本上以不同方式,支撐着英國勞動市場。這對僱主來說非常艱難,他們過往透過提高工資吸引員工的做法,現已不再產生作用。」

目前有超過500萬人領取失業救濟金,較2015年的350萬人大幅上升。英國國家統計局(ONS) 發現,其中280萬人表示由於長期患病,他們既沒有工作,也沒有在找工作。 NIESR稱,儘管截至去年11月的一年平均薪酬上漲6.5%,但人們寧願領取福利,也不應徵工作。自2021年以來,登記資助工作簽證的企業數量增加逾一倍,達到76,310家,原因是僱主們現在很難在英國找到合適的工人,莫斯利說,這反映出企業可能對僱用本地工人感到沮喪。

有專家指出,財相亨特應採取減稅措施,以便令工作更具吸引力。職業中介公司Reed Jobs行政總裁里德表示,財相應減少入息稅,吸引人們重返勞動力市場。

#文匯報
屌,香港都150萬咬緊老綜啦
日日關心歐美西方國家
中國好多人搵緊幾千蚊個月
中囯呢
文匯報關心恆指去到40000未
垃圾報記者係咪想移民 咁關心其他國家
香港有幾多住公屋又攞綜援嘅垃圾?
中國冇野做就等死
同一天,國有券商中泰證券(Zhongtai Securities)的經濟學家李迅雷在中國新聞媒體第一財經上發表了專欄評論,他警告說,除非中國領導層採取措施幫助低收入家庭提高收入,否則家庭消費不足的問題將持續存在。李迅雷還特別引述了北京師範大學的一項研究,該報告顯示中國月收入人民幣2,000元(約合280美元)以下的人口約為9.64億,約佔總人口的70%。
咁即係大把工冇人做
機會黎啦飛雲
你自己嗰啲唔講唔代表唔存在
𥚃面仲有唔少新香港人,自己或者親朋戚友係大陸幫佢哋收緊租
英國啲19 閪制度,唔會請到叻人
外國人比working visa,公司要額外sponsor錢先得
tier 2 之類visa做幾耐都唔會拎到PR
你當自己仲係大英帝國咩,要外國人求你比佢工作
日日唱衰歐美 人地仲係生活得好過中國14億人
唔講以為自己住緊歐美
日日報紙講人地仲多過講自己
咁關心人地
咁都想抽水
中國制度唔會養懶人
香港就係比綜援制度害撚死
唔係得30萬左右?
即係大把人財自
青年失業率20%
後生躺平做十不青年
中年買爛尾樓仲要還債
老年每月幾百蚊老人金補助
欣欣向榮
不願工作定係難找工作?
兩種概念係唔同喎
一係有錢到唔洗做
一係做唔做都無咩分別

社會無上流空間,個個都唔想做
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞