突發重磅!日本「黑天鵝信號」來襲:日銀暗示加息正越來越近 日元應聲走高

30 回覆
7 Like 4 Dislike
FX168財經報社(香港)訊 日本央行(Bank of Japan)在週三(1月31日)最新公佈的上週政策會議的意見摘要中暗示,該央行距離2007年以來的首次加息正越來越近。不過日本央行並未暗示在具體加息時間上達成共識。

(截圖來源:彭博社)

日本央行理事會成員在1月22日至23日的會議上繼續討論結束負利率政策的前景,一些成員表示,允許此舉的條件正在增加。

廣告

(截圖來源:彭博社)

9名理事會成員之一表示:「包括結束負利率政策在內,似乎已經具備修改政策的條件。」這位官員指出,今年的年度工資談判可能會取得更好的結果,經濟和通脹也有改善的跡象。

因意見摘要增加日本央行接近結束負利率政策的觀點,日元應聲走強,日本債券價格下跌。

日元兌美元一度攀升0.3%;日本10年期國債收益率上漲逾4個基點,至0.75%。

瑞穗證券(Mizuho Securities Co.)策略師Shoki Omori表示:「日本央行明確表示,開始爲收緊貨幣政策做準備。取消負利率政策的時間已接近,要麼在3月,要麼在4月。」

日本央行行長植田和男(Kazuo Ueda)上週在會後的新聞發佈會上表示,日本央行正接近結束負利率政策。自那以來,日本央行審議委員意見摘要成爲市場關注的焦點。

一位理事會成員認爲,該央行需要幾個月的時間來評估日本西北地區元旦地震的影響。

該成員表示:「通過監測未來一兩個月左右的影響,評估能登半島地震對宏觀經濟的影響程度後,日本央行很有可能達到貨幣政策正常化的程度。」

https://m.hk.investing.com/news/forex-news/article-451259

係就好啦,屌你個閪,手上仲有1000萬円0.055個時買入
日日出口術
狼來了
都係,依家又出消息,都無升
咁叫彈左?

同20000億救市一樣

來無影,去無蹤
咪就係囉,又係到鳩up
幾時先到家鄉啊
黑天鵝來緊
但而家個個都知
索性以後都割肉大平賣

一年平均返到四次家鄉
醒醒吧
咁你又夠唔夠膽成功?
好地地 日本點解要日元升返?
日元跌咗咁多, 的確有利旅遊業
多咗好多西方遊客
未訓嘅 快d買yen 開始癲撚咗
https://lih.kg/3454714

升左6個月
就係高位接左囉
0.055啊
雞碎咁多就算
有1000萬円啊
好地地換咁多yen做咩
換美金港紙收息好過啦
貪心囉
就算坐艇應該都坐多一年姐
又唔係返唔到身
上返0.06你就袋4,5皮
講左成年話升啦
3年又3年,3年又3年
聽左日元加息好耐
樓主係fx戰士
咀炮
遊日撚既勝利
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞