袁志偉 :TVB 的老闆及管理層,「從來都無干預過」新聞部運作以及新聞取向

168 回覆
18 Like 431 Dislike
你哋自己啲員工都頂唔順辭哂職仲好講
干預佢已經犯法
係囉,邊有干預,要班記者嚴格按照袁花嘅準則做之嘛
因為係控制唔係干預
但容許中聯辦直接控制
tvb搞到今日就執 多得佢唔少
自命係太監牙?
袁公公
收嗲啦dllm臭閪
啲新聞偏頗到仆街
俄烏戰爭鑊鑊都係從俄羅斯角度入手
日撚日播西方國家啲醜聞
轉過撚頭讚中國 大把例子
嘔心到仆街

利申冇屈9佢
將tvb新聞同now新聞對讀就明
咁都要頒獎,唔爭在整多個五毛獎畀班五毛啦
無線電視新聞部修改報導內容

2014年10月15日早上6時,無線新聞晨早新聞以「七警向示威者拳打腳踢」為提報導該次事件,還根據片段報導「一名示威者雙手被綁上索帶,由六名警員帶走。警員將他抬起,帶到添馬公園一個暗角位,將他放在地上,對他拳打腳踢……」,但其後在新聞部總監袁志偉示意下,在隨後的上午7時新聞報導刪去「拳打腳踢……」等一段報導。至近中午的新聞報導才重新加入「其間懷疑警員對他使用武力」。當日傍晚,網上出現「一群無線新聞部記者的公開信的聯署信」,包括採訪主任、主播及記者共有27人聯署,表達對無線新聞管理層刪除該則新聞片段的旁述的做法不滿及遺憾,聲明又指新聞部同事的共識是「拳打腳踢」並非失實陳述[19]。聯署信出現後第二日,再有80多名新聞部員工發表聯署聲援[20]。同日,袁志偉召開員工大會。隨後網上流傳一段會上袁志偉講話的錄音,當中袁志偉質疑員工:「憑什麼說警員把他(曾健超)拖至暗角,拳打腳踢?」[21]。其後,無線新聞部多人決定離職。無線電視對新聞報導進行自我審查引起公眾關注,通訊事務管理局至翌日接獲數百宗投訴,大多批評無線電視的做法剝奪公眾知情權、對前線記者不公平及違反新聞自由[22]。

無線電視新聞部的主播及記者雖然在報導「暗角七警」新聞片段時,受到來自管理層壓力,曾一度刪除部分陳述,但該段「暗角七警」的新聞報導,於2015年4月獲得Edward R. Murrow國際新聞獎,更於6月的第55屆蒙地卡羅國際電視節,從多個國際知名媒體中脫穎而出,奪得最佳新聞報道獎。有關片段也與亞洲電視、Now TV,蘋果日報以及香港警方拍攝的片段,成為七警案的呈堂證供,唯電視台疑似欲淡化該新聞事件,負責該新聞的助理採訪主任已被調職[23]。

dllm啦袁志偉
佢本人咪就係上頭囉
當愛心獎咁頒
此地無銀
唉香港真係慘
你自我cut真新聞咪一樣
此地無銀
方東昇就唔拎獎,袁志偉有威就撲出黎,縮返入老母閪啦好心
發自內心咪唔駛干預囉
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞