英國16歲少女在元宇宙慘遭「多人性侵」,首起案例可能無法起訴

126 回覆
6 Like 48 Dislike
英國警方近期對首宗元宇宙強姦案展開調查,一名未成年少女在元宇宙中遭多名陌生人性侵,承受心理創傷,不過虛擬性侵是否能依照英國現行法規進行起訴,目前還存有疑問。

虛擬實境頭盔的 16 歲青少女,在玩虛擬實境遊戲時遭攻擊,她的虛擬化身在虛擬「房間」被多名陌生人性侵,使她感到心煩意亂。

該青少女的物理身體並未受到任何實質傷害,但警方指出,她與在現實世界中遭遇性攻擊的人一樣,承受同樣的心理和情緒創傷,原因是 VR 體驗的設計完全身臨其境。

這是英國警方首次對虛擬性犯罪進行調查。VR 穿戴式裝置被認為是最近一次聖誕節最受兒童歡迎的聖誕禮物之一,英國全國防止虐待兒童協會估計,英國 15% 的 5 至 10 歲兒童已擁有一個 VR 穿戴式裝置,且 6% 兒童每日都會使用一次。

是否能起訴存疑問
虛擬性侵是否能根據現行法規進行起訴,引發人們的疑問,熟悉該案的官員直言,此案給執法行動帶來了許多挑戰,因為當前的法規並未是為此而制定。

一名英國高級警官指出,元宇宙中的性犯罪現在很「普遍」,警方還收到了其他潛在犯罪行為的報案,包括在元宇宙中偷走一名虛擬化身的「寶劍」,但到目前為止,英國尚未對此類犯罪行為提起訴訟。

警方認為,遊戲的發展為網路犯罪開闢新的途徑,包括虛擬搶劫、勒索軟體、詐欺和身分盜竊等,但當前法規不太可能涵蓋元宇宙中的強姦,因為性侵犯在《性犯罪法》中,被定義為未經他人同意、而對他人有身體接觸。

虛擬強姦構成刑事犯罪?
此前,英國國家犯罪局局長 Graeme Biggar 在上周表示,在元宇宙中強姦和謀殺,可能必須被視為刑事犯罪,因為穿戴觸覺套裝的元宇宙用戶,將能夠感受到強姦或謀殺的物理衝擊,觸覺套裝會讓穿戴者感知到虛擬實境中的動作。

Graeme Biggar 提到,儘管英國國家犯罪局正忙於處理現實世界中的犯罪,但該機構已在思考如何監管元宇宙,元宇宙在未來有潛力繼續發展,該機構需要做好準備,以協助人們在保持安全的同時,享受令人興奮的科技發展帶來的好處。

真係好鬼煩
此前,英國國家犯罪局局長 Graeme Biggar 在上周表示,在元宇宙中強姦和謀殺,可能必須被視為刑事犯罪,因為穿戴觸覺套裝的元宇宙用戶,將能夠感受到強姦或謀殺的物理衝擊,觸覺套裝會讓穿戴者感知到虛擬實境中的動作。

點解遊戲代理商要允許依種行為?代理商洗唔洗負責?
如果一個女人操控男性角色強姦一個男人操控既女角色, 咁算唔算強姦?點定義遊戲入面既插入行為?
如果坐監係咪元宇宙坐?
我以前玩online game被人pk打死
我覺得心靈創傷,對方一定係謀殺
如果我廿年前講呢句,實畀人笑玩唔起
小龍女
玩GTA 比人強姦?
打機都會犯謀殺
咁被性侵犯不嬲都係emotional damage大過肉體㗎啦
有道理喎其實
你算小事
我玩果隻一死左要跑魂,搵返自己條屍先唔洗debuff,結果想復活比人守屍

再唔係我行過都可以比件紅名玩跟蹤
How?
塞枝電震棒落個西度
性騷擾都可以無現實身體接觸㗎
咪一樣唔道德同有懲處
你算小事
我個時玩個D係死左成身D野都俾人拎晒
仲可以俾人分屍
what about just man up?
我成日喺LOS SANTO 俾人謀殺....
虛擬死亡

保險
係game度自殺會唔會俾人拉
隻元宇宙軟件, 點樣可以強姦人

即係本身有指令拎條賓周出黎?

真心唔明
你岩
你算小事
我個時玩個D係死左成身D野都俾人拎晒
仲可以刪撚埋檔
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞