「讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在天國的正是這樣的人。」

6 回覆
4 Like 2 Dislike
https://cnbible.com/matthew/18-3.htm

太福音 19:14
耶穌說:「讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在天國的正是這樣的人。」

---

有 d 咩其他文本都係高舉純真既價值?
MJ請細路去自己屋企玩?
MJ 今晚去搵你玩
Job Eiden likes this.
文本黎講,除左馬太福音之外,仲有馬可福音同路加福音。呢三本福音書有唔少相似(但唔同)既記載,可以一齊睇(synoptic)。
類似既三段如下:

馬太福音19:13-15
//13 那時,有些小孩子被帶到耶穌那裡,好讓耶穌給他們按手,為他們禱告;門徒卻責備他們。
14 但耶穌說:“讓那些小孩子到我這裡來,不要阻止他們,因為天國正屬於這樣的人。
15 於是,耶穌給他們按手,然後離開那裡。//

馬可福音10:13-16
//13 有些人把小孩子帶到耶穌那裡,好讓耶穌摸摸他們;門徒卻責備他們。
14 耶穌看見了就生氣,對門徒說:“讓小孩子到我這裡來,不要阻止他們,因為神的王國正屬於這樣的人。
15 我確實地告訴你們,凡不像小孩子一樣接受神的王國的,絕不能進去。
16 於是,耶穌把小孩子抱起來,給他們按手,祝福他們。//

路加福音18:15-17
//15 有些人連幼童也帶到耶穌那裡,好讓耶穌摸摸他們;門徒看見了,就責備他們。
16 耶穌卻叫那些幼童過來,說:“讓小孩子到我這裡來,不要阻止他們,因為神的王國正屬於這樣的人。
17 我確實地告訴你們,凡不像小孩子一樣接受神的王國的,絕不能進去。”//

紅色部分,三本福音書都有,用小孩子做教材,解釋神既王國,又即係天國。(當時有猶太人避諱唔講神,講「天」,其實揀呢個字同中國文化有D似)
藍色部分,得馬可同路加有,進一步講進去神既王國既要求,就係好似小孩子咁接受神既王國。仍然係關於神既王國既教導,而小孩子仍然係教材。

少少背景:王國係個王話到事既地方。因為神比左自由人聽或者唔聽佢講野,所以如果神係某人身上話到事,佢就喺神既王國入面。

其實有少少阿媽係女人,邊個肯比神係自己身上話事,神就可以係自己身上話事。
但係個重點又正正係同一個位,唔得個問題係唔肯,堅持自己要話事。
所以耶穌教,學下小孩子咁謙卑順服啦,咁就得架喇。

以前成日聽人講童言無忌,都唔係好明。
有小朋友之後,先留意到佢成日講D好出奇又恰當既野,例如突然之間有需要就叫人道歉,或者叫人祈禱,或者指某一節聖經。
佢咁細個唔會知背後發生咩事,亦都唔會知邊節聖經觸動到我。我個結論係,神叫佢講,佢就講左。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞