[葵涌工廈奪命火] 2男1女疑玩魔術起火 女死者僅21歲

132 回覆
56 Like 4 Dislike
【22:27更新】出事單位「1劏12」,租戶五花百門,有貨倉、寫字樓、工藝房及「band房」等。

【22:20更新】最新消息相信,3名死者在事發時正在玩魔術,疑在過程中有人使用磷粉。而據知三名死者中,女死者21歲姓鄭,而其中一名男死者25歲姓陸,是單位的租戶。

【22:01更新】消防派出一頭黑色消防犬「安仔」進入火場蒐證

【21:12更新】10名警員到場調查搜證;死者的家人獲悉事件後趕到醫院了解

【20:07更新】另外兩名被救出的男傷者送院搶救後不治

【20:04更新】消防將火救熄

【19:40更新】其中一名女傷者經搶救後不治

傍晚6時許,葵涌葵定路美適工業大廈發生火警,消防接報到場,出動1條喉及1隊煙帽隊灌救,又升起雲梯撲救及派出消防搜索隊。據現場消息指,至少有2男1女重傷昏迷,消防其後將他們救出,又使用氧氣罩協助他們呼吸,然後分別送往仁濟醫院及瑪嘉烈醫院救治,惟其中一名女傷者經搶救後不治,另外兩名男傷者亦相繼重傷不治。

至晚上7時許,消防將火救熄,正調查火警原因,又派出一頭黑色消防犬「安仔」進入火場蒐證。其後約有10名警員到場調查搜證,又安排大廈內的市民疏散到安全位置。據悉,上述的起火單位為調酒工具貨倉,受火警影響,警方將葵安路至嘉定路的一段大連排道封閉。

另外,有數名死者的家人獲悉事件後趕到醫院了解,眾人神情哀傷,不發一言。而三名死者中,女死者21歲姓鄭,另其中一名男死者25歲姓陸,是單位的租戶。

造成這宗三人離奇死亡的事故,警方初步調查相信,三人事發時貨倉內正在玩魔術。據三人出事時,有部份身上的衣服被燒掉,相信在玩魔術過程中,疑有人曾使用磷粉,引發火警。
釀成這宗3人死亡的「一級火慘劇」,發生在葵涌葵定路1-11號的美適工業大廈10樓A室一個分租「劏舖」,出事單位為一個調酒工具貨倉。據知A室單位建築面積約6,075呎,其後卻被間成「1劏12」的「劏舖」,以石屎分間而成,每個分租小舖面積約500呎。據同層的租戶透露,租戶各適其式,包括貨倉、「Band房」及寫字樓等,全日24小時均有人出入。

美適工業大廈於1972年落成,樓齡45年,全幢樓高15層,每層分為A室和B室兩個單位。大廈鄰近葵興港鐵站及葵涌貨櫃碼頭,交通方便,不少人租單位作為貨倉用途。

根據土地註冊處資料顯示,涉事單位由一間公司持有,董事為一對姓雷男女,該公司於2008年擲1,000多萬購入大廈9樓、10樓合共4個單位連2個車位。據出租網站資料顯示,該大廈每個6,000呎單位租金叫價約7萬港元,而分租的300呎單位,租金約為5,000元。
葵涌美適工業大廈傍晚發生火警,釀成3死慘劇,據知現場起火單位為調酒工具貨倉。

起火時有附近租戶稱聽到「嘭」一聲的爆炸聲,令人懷疑倉內貯存大量的酒品。香港紅酒協會主席張耀成表示,市場上大部份的酒品酒精度不算高,以紅酒為例,酒精濃度僅約14%,所以遇火後助燃效果未必太大,但若貨倉內放有大量酒精濃度高的酒品,例如調酒用的高濃度伏特加及孖蒸,一旦遇到火警後,可能會加速火勢,一發不可收拾。

他建議,高酒精濃度的酒品需貯存在陰涼位置或獨立存放,避免日曬和高溫,一旦遇上火警,亦不會因此而受到波及。
好玩唔好玩玩火
造劏房d仆街拉撚哂佢啦
造劏房d仆街拉撚哂佢啦

出事單位1劏12
抵撚死
造劏房d仆街拉撚哂佢啦

出事單位1劏12

但佢係六千幾尺間12間每間仲有成500尺
哩D應該係間鋪而唔係劏房
一早要清哂呢 d 劏房啦,咁多人力搞 hidden agenda 都唔理呢 d
有冇資格提名達爾文獎?
造劏房d仆街拉撚哂佢啦

波叔
玩魔術溝女啦一定

Mk仔
好慘 條女廿一歲渣 比我屌埋先死啦

放心
佢之後會晚晚上你屋企搵你屌佢
你一定好滿足
造劏房d仆街拉撚哂佢啦

波叔

老老實實,劏房係咪走唔切主因先,例如消防問題?
劏完都有500呎
普通500呎住宅寫字樓係咪唔智有事?
RIP
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞