警方無人機播男拔校歌尋曾憲哲﹕希望佢唔會放棄 

118 回覆
15 Like 262 Dislike

男拔生曾憲哲Matthew失蹤8日後安全尋回,多部門使用高科技協助及派員落地搜索。其中,警方出動多個部門,動員約600人,不但利用了「超級電腦」分析影像,以及使用「3R」電子科技與無人機隊,警方亦向Matthew父母了解其喜好,利用無人機播放他喜愛的音樂及拯救他的資訊,「希望佢唔會放棄」,以增加找到他或令他生存的機會。

有份參與搜救的巡邏隊人員亦指,體會到曾父救子心切的心情,對方提出參與上山搜索的行動,惟考慮其個人安全只好婉拒,並帶着同為人父的心情上山搜索,過程中不曾有放棄及終止任務的想法,並相信Matthew會憑意志力堅持下去,幸最終迎來好消息。
港島總區總督察(行動)林欣宜指出,警方動員逾600人,包括港島總區失蹤人口組、港島總區衝鋒隊、野外巡邏隊、各區機動部隊及應變大隊、各區無人機隊、警務處山嶺搜救專隊、各區分區警區、水警、鐵路警區、心理服務科全力參與搜救。

警方亦運用科技協助調查,包括運用重大事件調查及災難支援系統(MIIDSS),俗稱「超級電腦」分析大量CCTV影像。山嶺搜救專隊及機動部隊人員亦連日上山搜救,運用警方研發的一套三合一電子搜救地圖方案(3R電子裝備),包括電子搜救地圖Rescue Map(R-MAP)、備有全球多衛星定位系統的智能手錶(R-WATCH)和具實時影像傳送功能的攝錄鏡頭(R-CAM),令警方更掌握山上資訊及實時環境,在制定方案及指揮上有很大作用。
點解仲講緊
仲有啲咩新聞價值
警方亦動用無人機隊,搜救過程中家人提供Matthew喜歡聽的音樂,而警方無人機備有播放音樂的功能。由於警方相信Matthew在山待救,因此在山上使用無人機時有播放拯救他的資訊及他喜歡的音樂,希望他不會放棄。

由於警方在他失蹤的8日中,不能完全理解他在山上的狀況如何,但警方有一個信念,「如果他仍然努力生存,不好放棄,亦希望帶給他一個希望,我們正在找他,當他想放棄時,提醒他,他有喜愛的事情」,以加大找到他的機會或增加他的生存機會。

有份參與搜救的港島總區野外巡邏隊警署警長秦天佑表示,於10月7日收到緊急動員通知與,他與隊員帶同搜救裝備盡快到達石門,進行初步評估及地形分析,發現上址有很多陡峭山坡、密林、石澗,認為行動絕不容易,並聯同機動部隊人員及其他政府部門部隊,立即上山,分成不同小隊日以繼夜無間斷搜索,惟首日未能發現Matthew。

10月8日颱風逼近,大雨頻密,山路佈滿泥濘,水澗變成河流,搜救難度大增。搜救人員與天氣及時間爭分奪秒「鬥快」。他親自與曾的父母了解Matthew生活背景,以了解他會匿藏的地點及行動方向。

曾父母在過程中提供有用的資訊,令警方效率有所提升。秦天佑稱他最深刻的事情,是Matthew父親很希望一同上山參與搜索行動,礙於當時天氣惡劣,他勸喻父親留在安全位置,向各單位提供有用資訊。

他續指,自己有一名女兒與Matthew年紀相若,能感受到Matthew父親的焦急及希望找到愛兒的心情,他以同一心情向對方稱﹕「將任務交畀我哋,我哋上山就OK,我哋上山嘅人員都係帶住佢爸爸呢一份心情上山進行搜索。」他們不曾有放棄及終止任務的想法,並相信Matthew會憑堅強意志堅持,警方會成功找到他,幸最終得到好消息。
警隊真係好無用
搵人又搵唔到

消防無人機出動玩AI大數據
警察:流動播校歌!
我最唔明係香港地有邊度深山
偏遠到會行8日仲喺山上面
又話要比空間人,但自己就日提夜提
播國歌咪仲好
拔萃有個大
播繪麗奈淫叫就差唔多
有可疑
浪費狗力
校歌
如果佢係因學業問題走佬甚至有諗過尋死
播校歌只會適得其反
好撚煩 搵撚返算鳩數啦 仲係到自high
人地就係學業問題要逃避
仲播校歌
曾同學: 屌你老母 入山做野人都仲要逼害我
部超級電腦係咩spec
點解唔播國歌
救左一個人
可以唱一個月
因為平時上山失蹤廿個都救唔到一個?

打咩電話,用嚟聽歌可能唔使死
呢首聽到即刻彈出黎接下一句
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞