[譯填] 優里 -《レオ》粵語翻唱

19 回覆
28 Like 7 Dislike
https://youtu.be/crZaMJoftsA?si=JvC_EftHeWJcAw3v

"It's your dog, but you are it's all." ---- Hachi : A Dog's Tale (2009)
「牠只是你的一隻狗狗,但你是牠的一切所有。」 ---《忠犬小八》(2009)

優里 -《レオ》粵語版

翻唱:Peterson
譯填:善莫善於水

玻璃 展窗中的 春風秋雨間
逐個 路過 望過 直過 丢低我嘛
可怕 可怕 然而到那一次
被你 負責任 帶歸家

伸出 彷彿一般 小小一對手
同翻翻滾滾之中 彼此𢯎𢯎下
轉眼 漸漸喜歡上這個友好的你嗎

陪我吧 無論多晚 在我旁是你
當初之約 煽動我 尾巴

名我唤作「レオ」名前叫唤我好麼
因這個是你改給我名字 叫唤就有我
同渡快樂有幾多 回頭傷痛有幾多
不改我視你想一世陪伴 最重視那個

光陰匆匆 青春 都必須發展
導致 伴我 時間 漸變少 知道要順變
好友 個個遠到無倫 明瞭不免
難慣 亦要習慣 可嗎

灑起 新的香水 招展的這天
靈敏似我那嗅覺 辛苦得哎啊
今晩 流連而忘返 又再夜半歸家 對嗎

無你 但 無論多晚 在你房是我
當初之約 再夢到 那刻

留下冷寂有幾多 沿途孤獨有幾多
不改我視你想一世陪伴 最重視那個

某夜你 大門越過 把消息講予我
共某君 渡下半生 快將永恆搬遷
你在我 面容掠過 憑撫與摸 等於再見
最後團聚過 叫喚撩動耳朵 幸福彷似當初

流下眼淚有幾多 仍然叫唤我好麼
伸出你大了的小手 沿用昨日熱暖觸碰我

名我唤作「レオ」名前叫唤我討摸
多高興是你改給我名字 似萬暗之光
來日記住我好麼 迎來即將有更多
新生有下個它 改個名字 再~次結伴經過
返工中,先正評再聽
終於出歌
有出歌冇出post啫
好耐冇出歌!
自己channel好似已經兩年冇出了
名我喚作狗宮 名前叫喚我好麼
因這個食正九宮格名字叫喚就有我
呢首我都有填不過唔知幾時先有得出
期待吖
陣間聽
呢首原曲聽到爆喊
有養寵物嘅真係頂唔緊
Peterson we trust
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞