滙豐大戶半年定存息加至5.41厘 冠絕全港 起存額50萬

139 回覆
111 Like 8 Dislike

臨近季節,港元拆息再度向上創新高,加上綠債正在接受認購,港銀繼續上調定存息搶存款,當中龍頭行滙豐昨日上調定存息,私人銀行大戶3個月港元定存息,由4.92厘加至5.15厘,6個月更由5.26厘加至5.41厘,為全港最高中短期息,並超越綠債保底息4.75厘,起存額為50萬元。

大戶3個月定存息也有5.41厘

以牌面價來看,目前3個月定存息以花旗的5厘為最高,而6個月則以大新的4.9厘最高,1年期則以富邦的4.6厘稱冠。

滙豐網站資料顯示,客戶在網上理財或流動理財以港元新資金開立定期存款,開戶門檻分別為800萬元的尚玉客戶,以及100萬元的卓越理財客戶,6個月息率達4.5厘,3個月利率為4.3厘,均較早前上調0.3厘,為1個月內第2度加存息,牌面存息率也為四大行中最高。

隔夜拆息創17年最高

港元拆息昨日全線向上,當中與樓按相關的一個月拆息終止三連跌,升5.67點子至5.29161厘,是2023年8月以來最高。隔夜拆息升66.73點子至5.75738厘,創逾17年高位。

短線拆息方面, 1星期拆息升47.36點子至5.79357厘,2星期拆息升24.45點子至5.59179厘。中長線拆息方面,3個月期拆息升5.85點子至5.28691厘,6個月期拆息升1.05點子至5.31054厘,12個月期拆息升1.64點子至5.50042厘。
綠債破發
好在冇買
臨近季節 呢句係咩意思
出個日見咁多人吹奏就知有伏
企連燈對家永無死錯

綠債唔係三年咩
季結...
萬試萬靈買對家
都唔同玩法
hsbc 入場費500k 玩半年.
green bond 抽5手只需50k 放3年.

both 都玩
要新開戶50萬?
跳樓嘅季節
派唔派到5手都成問題
HSBC PB唔係有10M門檻咩
5M美金PB
1M美金係Jade
私人銀行客
你估係人都有幾百萬美金咩
咁三年定期幾多厘
點解見唔到有
你是大戶?
人地問我
我就會講 但是無人來
綠債?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞