電單車女神「自炒」斃命 男友自責:我妥協害了她

76 回覆
56 Like 6 Dislike
電單車女神「自炒」斃命 男友自責:我妥協害了她 年內至少6名飛車網紅身亡

【有線新聞】網絡動畫「山道猴子的一生」揭示電單車網紅興起,但部份人輕視交通安全飛車最終喪命,重慶最近便有一名「電單車女神」在前往電單車聚會途中,於隧道內「自炒」當場斃命,引發廣泛討論。有內地傳媒統計年內已至少六名電單車網紅車禍身亡,呼籲當局正視「飆車炸街」亂象。

為追上同伴開足馬力 未料彎道過快撞欄
據內地傳媒報道,遇難的電單車女網紅「頭哥」來自河南,只有20多歲,早前應網友邀請前往重慶參加電單車博覽會及聚會。事發在9月15日下午,「頭哥」與其他同伴一起駕電單車前往會場,期間數人猛然加速,「頭哥」為追上便在進入隧道前開足馬力,沒想到隧道並非直路,因此車速太快撞上護欄。現場片段可見,穿短褲的「頭哥」出事時未帶上護膝,以致大腿被磨擦得血肉模糊。

事發後「頭哥」男友發文表示女友去年才剛拿駕照,但「車技也很好」,而事前自己原本不想去博覽會,但女友「耍小性子」,因為太慣常寵愛對方,他最終選擇了妥協,「結果我沒有好看她」出車禍;又表示會盡最大的努力去幫她處理後事,家人也會盡力去安撫。

大多20歲出頭 為出位極速駕駛、越線超車
上海「澎湃新聞」評論文章指出,從去年10月至今,至少有6名機車網紅車禍身亡。4月13日,雲南昆明,16歲女網紅「安安」駕駛機車載21歲女網紅「小嬌妻」撞上花台,兩人搶救無效過世;4月9日,20歲網紅「馬若松」遭遇車禍身亡;1月5日,重慶江北區發生一起摩托車相撞事故,4人死亡,其中一人為機車網紅「庄慕卿」;去年10月7日,機車女網紅「小魚愛吃魚」因車禍過世。文章引述一名網民的說話:「我關注了6個機車網紅,目前已死了4個」,形容亂象讓人心驚。

文章指出,「飆車炸街」在部分年輕人中盛行,被打上了個性、自由、酷炫的「高光」,深夜凌晨常能見到「鬼火少年」呼嘯而過的身影;有的網紅更是劍走偏鋒,將不戴護具、極速駕駛、越線超車等做到極致,置自身於危險境地,也給公共安全帶來隱患。這些「機車網紅」大多20歲出頭,甚至還有未成年,以慘烈方式向社會揭示了「飆車炸街」的嚴重後果。
有圖 有相未
又借啲意重刷
死果條片有冇放上網賺錢
對啲馬路炸彈好難有同情心

點知會唔會有屋企俾佢地害死

自炒算係功德
重有果兩個自己小心d
仲未有片
我關注了6個機車網紅,目前已死了4個

我記得條友講話我關注開車手都死了,現在開始關注你
孝順女
死亡筆記
唔熟路又要皮
咁想鍊車落track啦
我淨係想知邊個女神
支那北姑唔計

期間數人猛然加速,「頭哥」為追上便在進入隧道前開足馬力,沒想到隧道並非直路,因此車速太快撞上護欄

得罪講句,都幾on9

呢個先啱,SOR
呢個舊野啦,上年既
小魚愛吃魚
等睇出事車cam片
條鏈咁重既
片呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞