律政司開放日︱林定國分享政府律師三大「荀位」 樂見年輕人有志投身法律界

30 回覆
1 Like 25 Dislike

律政司首次舉辦開放日「律政i-Day」,吸引逾百人出席,律政司司長林定國更在昨晚(30日)活動上以自身經驗解答眾人對加入律政司、成為政府律師的疑問和好奇,他更以自身經驗,分享加入律政司的三大吸引力。

林定國今日(31日)在社交平台分享指,加入政府前,他由見習大律師做起,從事大律師差不多30年,亦曾為暫委法官,而他的太太亦擔任律師約30年,他們對律師生涯的了解都算深入,再加上出任司長一年多,對於律政司各部門具體工作都有認識。他認為加入律政司有三大吸引力:

第一,「樹大好遮蔭」,律政司是全港最大的律所,擁有龐大的律師團隊,他們每一個都是精英優秀。林指,知道很多年輕人還沒有對象,或許可以在律政司裏找到終身伴侶。

第二,律政司的工作千變萬化,提供的工作機會與視野,絕非私人執業可以相比。林指,即使自己已經私人執業大律師甚長時間,但加入政府以來,每日所面對的事情都令他眼界大開,以更高更遠的視野迎接挑戰。

第三,政府是出名的好僱主,出任政府律師不但「薪高糧準」,更是穩步上揚。林表示,與初任大律師時收入不穩,或律師樓可能要生意差而倒閉的風險,在政府工作便不用有這樣的擔心,「糧準」之餘每年薪酬也會有所調整(特別情況例外)。隨能力升職加人工,相信對於年輕律師是很重要的事情。
最緊要夠無恥?
最緊要識奶共
DoJ 大把人仆住入啦 使乜講有咩吸引力
走卒、爪牙
錢如何?
呢兩三年少左好多人

得返啲入唔到ifirm嘅垃圾先會考慮

始終而家個價係要俾到買埋人個人際關係
林指,知道很多年輕人還沒有對象,或許可以在律政司裏找到終身伴侶。

無圖無真相
邊有professional 要攪open day,攪得多通常毅進都唔駛職位
律政司...法律...
可以成為全港最有法律權力嘅刑事檢控專員
商務生意少左咁多 就係最好招聘廣告
呢啲人工高老屈無成本無後果嘅工都要宣傳?啲法律膠都唔肯入去撈?
最緊要識檢控政治犯
最緊要識厚此薄彼
果然真無常識,
出面收既錢,多過正苦個人工N倍啦,仲學人講薪優糧準
唱返首大開眼戒
返工返到俾人制裁都幾刺激
律師一入職已經七皮,做到連登仔嘅fresh grad 50k ,隔離post 仲講緊人到30 未過20k 點算好
做10年再計下
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞