抖音港男直擊香港日本超市魚生 指有拖羅壽司特價也無人敢買

150 回覆
17 Like 272 Dislike

對於日本排放福島核廢水入海,在社交媒體上有不少網民都聲討日本政府的決定,更認為會對環境會造成的影響等。為此,有網民發起抵制日本產品,當中日本水產更是抵制名單中的頭號商品。日前抖音上一位自稱香港土生土長的博主「香港萬事通水哥」,就前往了香港的日本超級市場直擊,實際看看日本魚生的銷情狀況!

「香港萬事通水哥」在影片開場就直指「日本人也不敢吃日本的水產」,於是在26日便前往了香港的日本超級市場看看實際情況。據影片的背景,可以推測是某D開頭的日資超級市場,拍攝時間為26日下午1:32分。片主指出壽司區的壽司「打折也沒人買」,只見壽司堆積如山也未見市民駐足選購。

他也指平時同一時間,藍鰭大拖羅通常已經全部沽清,但原價$298的「大拖羅吞拿魚壽司15件」,即使現在已大特價$278發售,仍然是「連看的人都沒有」、「原封不動」,始終無人問津。後來有市民在水產區停留,不過片主就表示那些市民都在購買前「研究出產日期」和「不斷想了又想」,未能果斷購買。他還稱平時同一個價錢他自己也早已經直接將大拖羅買走,無奈日本現在排放核廢水進大海,擔心受到輻射影響。於是在看到大拖羅的生產日期為26日時,他就表明不敢再買了,並影片的結尾表示「去,吃中餐!」,宣布放棄吃日式料理而選擇吃大中華料理。

在抖音的留言區下,有網民支持他抵制日本水產的決定,稱「我是不敢吃,現在癌症那麼多」、「不要摸啊,離遠一點」、「可憐這些靠海生活的漁民」、「早就開始排污了,竟然還有人試圖吃最後一頓海鮮,可笑」。不過也有網民認為他在中午1點去壽司區直擊的時間段欠缺說服力,表示「傍晚先係高峰時段,哪有人下午去買壽司回家吃?晚上見到還是那麼多就真係無人買啦⋯」、「我夜晚收工去到已經冇哂!」、「我係見佢二百七幾蚊一盒忍一忍喳,你叫佢平少少睇我買唔買?」。
夜晚特價先去影啦
又係嗰啲自己叫自己做乜哥物哥啲撚樣
屌 donki 嗰啲拖羅出咗名唔新鮮 狗也不屌
donki 魚生類不嬲狗也不屌, 買平魚生去aeon好過啦
超市壽司唔係一向等夜晚八點減價先會有人掃咩
donki好似唔會?
咁每晚燒味舖都一大堆燒味剩,係唔係都係無人敢買??
中午1點32分
午飯時間啱啱完,放工時間未到

你估好似你咁得閒周街遊咩
13:32去睇傻㗎咩
通水哥
日式料理其實唔係得水產

宣布放棄吃日式料理而選擇吃大中華料理
件衫啲藍色好支那FEEL
13:32 邊個會去買?
特價放到成排黑哂都見過
點買
條友真係唔識架喎
原價$298的「大拖羅吞拿魚壽司15件」,即使現在已大特價$278發售

減左20蚊,真係大特價
中午不嬲少人行同買野
支那狗第一日落黎住?
平2草野叫大特價????
得8折定9折
我唔行donki 唔知 有時夜返經過aeon yata 如果仲有三文魚腩或者帶子我會買盒返去用火槍燒燒佢做火炙壽司,都入得口
平100蚊先講dllm
擺明特登揀個無人的時間去呃佢D藍朋友
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞