領展CEO王國龍為沽貨解畫:一個人無法影響股價 私人理財與公司業績無關

12 回覆
1 Like 7 Dislike
領展(823)行政總裁王國龍本月初減持領展約108萬股、套現約4,560萬元後,令股價連日受壓;他對此作出解畫,指減持是個人財務需要,並非看淡公司前景,而且目前沒有進一步減持計劃

不過,領展近日股價持續受壓,截至昨日(16日)收報39.1元。若與王國龍月初每股平均減持價42.39元相比,已累挫近8%;若與領展今年2月供股價44.2元相比,更累挫逾11%。

王國龍強調,「一個人無法影響股價」,而且「私人理財同公司業績無直接關係」。至於股價下跌原因,主要是與目前高息環境有關,投資者通常要求領展回報高於定期存款才具吸引力,相信息口回落時,對股價有正面作用。他又指,雖然每股減持平均價42.39元較領展供股價44.2元為低,但兩者不能作比較。

王國龍表示,高層薪酬除了包括薪金及花紅外,亦有以基金單位授予的「長期獎勵計劃」,所得基金單位亦要繳交薪俸稅,因此要平衡自己的投資組合。他又解釋,自己於7月時獲發134萬基金單位,而早前只出售約107萬基金單位,因此領展持倉其實有淨增長,而且多年來持股水平亦大致平穩。

解釋得好鬼詳盡,呢D係咪叫越描越黑?
董事局仲想忍呢條人渣到幾時
佢坐依個位,而家沽貨一定解讀係對公司/市場信心不足,點可以同普通散戶比
唔洗沽啦,起身執野走啦
即係「唔關你事」,基本操守都冇埋
唔想蝕入肉咪沽貨 好簡單邏輯
袋多兩年人工退休走人

理7你咩
收到你 龍大哥
鬼拍後尾枕?
梗係顧掂自己嗰份先啦,理得你其他人點
「一個人無法影響股價」

你望吓Elon沽貨果陣
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞