《推背圖》第43象「黑兔走入青龍穴」2023年有什麼提示?

22 回覆
4 Like 21 Dislike
這句話出自《推背圖》第43象,整個頌曰是:「黑兔走入青龍穴,欲盡不盡不可說。唯有外邊根樹上,三十年中子孫結。」

2023癸卯年是兔年,因天干癸屬水,黑色代表水,所以這是黑兔年。而2024甲辰是龍年,天干是甲木,以青色來代表,所以這是青龍年。

這點在整個預測界基本是個共識,沒有什麼爭議,我之前在《黑兔走入青龍穴是指什麼》這文中也有解說。

2023、2024這兩年,前者是三元九運八運的最後一年,後者是九運的第一年,大家都知道兩運交替之時世事會在空間的氣運誘導發生一些改變。

那《推背圖》第43象對我們什麼提示呢,今天文超良就來與大家解讀一下。

兔子在動物中是屬於比較弱的一種,特別是黑兔,那就更弱了,因為黑屬水,水性柔弱這點大家都知。

一個很弱的動物黑兔跑進青龍的洞穴中,代表這兔子有無比大的「壯志」,有志氣當然是好,特別是沖天之志。但有志氣的同時還要有實力才行,否則的話就會自取其辱。

所以《推背圖》在下一句就說:「欲盡不盡不可說」,意思就是指,小兔子跑進了青龍的洞穴中,想兔居龍穴,你讓我說什麼好?不如不說了吧!

「欲盡不盡不可說」也還有另一層意思,所謂欲盡不盡也就是指有些事情可能會反反復復,變來變去,也代表狂妄自大者必招來大凶。

建議大家在這種前景未明,信息雜亂的時候,要戒驕戒躁,不要被一些表象所迷惑。

《推背圖》第43象的卦為鼎卦,鼎是古代烹煮用的器物,一般是三足兩耳。《周易》把鼎卦列為改革之卦,鼎卦上接井卦和革卦,它是談改革的第三卦。

鼎卦既有改革後的可喜收穫,同時也提出如果改革不慎就會帶來「鼎折足」的可怕結局。

癸卯年的太歲在正東,將走入辰位(東南),所以東部、東南位都不是很太平,雖然不一定會有什麼大事件,但風雨是難免。

癸是天干,為陰水,支為卯兔,是陰木,所以上半年的雨水較多或者會寒冷,出現倒春寒的機率較大。而地支是卯木,下半年則相對會較為乾旱,所以要注意農作物的生長,做好保護措施。

「唯有外邊根樹上,三十年中子孫結」這句子的意思就是說有利外出發展,有能力有機會的應該多走動,不要老呆在一個地方,這樣會有更好的機遇,發現更大的商機。

雖然《推背圖》這個第43象看去不太理想,但由讖語:「君非君,臣非臣。始艱危,終克定」來看,最終會是吉利的,我們會在困難之後迎來一個美好的明天!

作者文超良

www.163. com/dy/article/HQFR32CS055616 R9.html
黑熊變黑兔
烏國旗, 黃加藍變青
小心你個屎眼
應該解返上年果張講唔講得通先 先好理依張
三十年中即係要15年後先會"子孫結"
2024+15=2039
中國西北旱情持續 官方示警:程度偏重

相較於華北等地近期受颱風影響,飽受強降雨成災之苦,中國西北地區包括內蒙古、寧夏、甘肅、青海近月降雨量較常年同期偏少3到7成,導致水庫蓄水量降低,據中國水利部預報,八月底前上述地區仍無有效降雨,旱情可能繼續發展,且持續時間較長、程度偏重。

https://www.worldjournal.com/wj/story/121474/7372551
三十年中點會解30年一半呀,ching
正常字面解三十年嗰一年期間啦
後面解嗰段,寫“定然必在三十年後”
不過呢啲當占卜嘅唔係真係字面講到咁實
三十年都係個代表數字,意思都係要好耐之後

睇埋個解寫
聖歎曰,此象疑前象女子亂國未終,君臣出狩,有一傑出之人為之底,定然必在三十年後

之前有一單大鑊嘢,其實未完
有重要人物要離開出走
會有個人材出嚟支撐大局
不過肯定要好多年之後先出現
坊間一個說法,推背圖次序曾被搞亂,因此唔可以順序睇
你可以睇下大金人 睇下你認唔認同
不過唔同人唔同解法 冇咩所謂
反正最後係點邊個都唔知
都係嘅
呢啲都係參考
反正唔占卜,現實都睇XG都仆咗大半
咁真係冇得好講㗎喎
本身已經咁玄仲要次序錯

連次序都有問題咁樣好難估
唔係「一人身帶弓」咩?
復活節蛋 出名於 俄國
復活節出各有兔
等同冇講過
黑兔走入青龍穴,欲盡不盡不可說

cctoy:

台灣變天藍營贏(青龍穴)
黑兔狡兔三窟 英加唔揀揀台灣

弓是說李克強?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞