佛洛伊德遭壓頸9分鐘亡!亞裔警「堅不認罪」 法官判關4年9個月

38 回覆
18 Like 4 Dislike
佛洛伊德遭壓頸9分鐘亡!亞裔警「堅不認罪」 法官判關4年9個月

▲佛洛伊德案最後一名涉案員警判決出爐,陶杜被判處4年9個月徒刑。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)2020年5月25日遭員警壓頸致死。(圖/達志影像/美聯社)
▲由左至右依序為前警官蕭文、昆恩、萊恩與陶杜。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者任庭儀/編譯

美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)2020年5月25日遭員警壓頸致死,時隔3年後,全案唯一亞裔警員陶杜(Tou Thao)判決出爐,他自始至終堅稱自己無罪,毫無悔意的態度讓法官重判近5年刑期。

根據路透社報導,明尼蘇達州亨內平郡(Hennepin County)法官卡希爾(Peter Cahill)7日做出判決,依協助與教唆二級過失殺人罪判處陶杜57個月徒刑,也就是4年9個月,超過州長埃里森(Keith Ellison)建議的4年3個月徒刑。

陶杜是本案最後一名被判刑的警官,與另外3名認罪的同事不同,他去年8月拒絕簽下認罪協議,始終堅稱自己無罪,在量刑聽證會上引用大量聖經稱,「我沒有犯下這些罪行,我問心無愧。我不會成為猶大,也不會為了自保成為暴徒,更不會背叛我的上帝。」

然而卡希爾法官並不吃這套,他認為陶杜是此案中最有可能阻止佛洛伊德死亡的最佳人選,量刑上限的判決對於陶杜來說已是寬容,「說實話,希望經過3年反省後,你能多一點悔意,承擔一些責任,少一點布道。」

佛洛伊德事件發生當下,前警官蕭文(Derek Chauvin)壓住佛洛伊德頸部長達9分半鐘,並由昆恩(J. Alexander Kueng)以膝蓋壓制背部、員警萊恩(Thomas Lane)抓住腿部,陶杜負責阻擋旁觀路人介入。期間,警方不甩佛洛伊德口中反覆提及無法呼吸的說法,最終導致他喪命。

事後所有涉案員警均被解僱,面臨州及聯邦指控,其他涉案員警萊恩、昆恩分別被判處3年、3.5年刑期,主嫌蕭文則依二級謀殺罪被判處22.5年有期徒刑。

https://www.ettoday.net/news/20230808/2556462.htm?from=ettoday_app

呢個係州檢察長,唔係州長

超過州長埃里森(Keith Ellison)建議的4年3個月徒刑。
入到去會唔會俾黑人搞
如果冇BLM同武肺,可Deep State都唔夠膽/冇好嘅時機大規模作弊,咁Trump Trump就可能連到任
如果冇BLM同武肺,Deep State都唔夠膽/冇好嘅時機大規模作弊,咁Trump Trump就可能連到任
死鬼佬又歧視我地asian
龍珠之終極無間!
佛洛伊德事件發生當下,前警官蕭文(Derek Chauvin)壓住佛洛伊德頸部長達9分半鐘,並由昆恩(J. Alexander Kueng)以膝蓋壓制背部、員警萊恩(Thomas Lane)抓住腿部,陶杜負責阻擋旁觀路人介入。期間,警方不甩佛洛伊德口中反覆提及無法呼吸的說法,最終導致他喪命。

負責睇水都要坐幾碌

每次見到對天使翼都忍唔住笑
呢條友都係仆街黎
容許謀殺事件發生唔介入等於幫兇
仲要係現場睇住事主話透唔到氣
應該係覺得自己冇錯、據理力爭嗰啲耶撚
我冇見過教堂/藝術創作有黑人天使
黑人幾時肯光復梵蒂岡
雖然話壓死人都係罪,但當初好似話個黑人藏毒先俾人查?
我記得好似係咁,然後黑人死左,跟住就開始BLM
之後個黑人就突然上左神檯
成班左膠都on撚鳩

一定係大豆侵粉
Jewish subversion
有一秒覺得好地獄
仲要當時係當值警察
suppose保護市民
現實就陀住枝槍阻止其他路人介入殺人過程
判幾年算好少
睇水判得重過落手捉係乜料?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞