一夜暴富:政府銀債保底息5厘,你值得擁有

31 回覆
4 Like 17 Dislike
政府推出第八批銀色債券,供明年或之前年滿60歲的香港居民認購。銀債年期三年,每手一萬元,每半年派息一次,保證息率五厘,認購期為本月28日上午9時至下月9日下午2時。

金融管理局副總裁陳維民今日在新聞發布會上表示,新一批銀債目標發行額由350億元提高至500億元。政府會視乎情況,將發行額進一步提高至最多550億元。銀債定息則會由去年的四厘提高至五厘。

他指出,提高銀債發行額是希望年長市民有更多機會參與,而提高定息是冀讓年長市民於現時充滿不確定性的投資環境下,受惠於更高的保證回報。每名合資格投資者最多可獲配發100手銀債。

財政司司長陳茂波表示,銀債風險低並提供吸引保證息率,需求在日趨高齡化的社會持續增大。

他又指,金融業發展是推動香港經濟和商業活動蓬勃發展的核心動力,也應兼具普惠的面向,更好服務市民和社會的需要。

銀債8月18日發行,合資格人士可於認購期內透過20間配售銀行和28間指定證券經紀認購。

有政府支持,各位要大手認購。你唔買正笨柒

三年後的今天,你可能已站在食物鏈最頂層

一人最多咪得幾手
你估會派多俾你咩
舊年每人成20手
你不如去練下閱讀理解先。。60呀
想問下,其實放銀債時 一般銀行會唔會收番手續費?
唔會
早排幫屋企人放左3.5% 個隻銀債
好似唔可以賣
一定可以賣
政府回購,日數照計息
唔收手續就會食價
冇得賺價
食乜鬼價
原價收番
活期 5%
邊到搵
🤔我買美債唔好?
送錢
送錢俾港共起圖書館同醫院喎
無匯對成本同埋風險呀嘛
風險?😳
Ib轉美金匯兌成本o個少少錢,食餐飯都無咗啦
Default Risk唔諗?

未畢業就唔好學人講債啦傻閪
咁人哋啲婆仔咪就係可以食多餐飯囉 咁簡單
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞