亞太法協聲明關注緝海外8人 主席彭韻僖、理事陳澤銘:不代表個人

24 回覆
2 Like 12 Dislike
【明報專訊】亞洲區法律團體「亞太法律協會」(LAWASIA)發聲明,稱關注香港警方國安處通緝8名海外民主派人物,並關注香港兩個律師會向郭榮鏗及任建峰啟動相關調查程序。身兼LAWASIA主席及理事的律師會前會長彭韻僖及律師會現任會長陳澤銘分別「割席」,稱LAWASIA聲明不代表其個人觀點,不點名批評有人在專業團體調查投訴時施壓。

港府譴責抹黑 籲勿被利用

外國法律團體先後關注通緝事件,英聯邦律師協會日前譴責港府通緝8人。特區政府昨晚發稿,強烈反對和譴責再有外國法律界組織攻擊和抹黑《港區國安法》和港府行動,呼籲有關組織「不要再被別有用心的人士利用」,停止對國安法的誹謗抹黑。

LAWASIA在聲明重申深切關注國安法,不排除日後派出獨立觀察員觀察兩個律師會的調查程序。該會又關注特首李家超早前形容8人是「過街老鼠」,稱說法「可能引起煽動對涉事人士施加暴力」。

彭韻僖向本報表示,在專業團體處理投訴過程中施壓「是令人遺憾,更絕不可鼓勵」。她強調,任何違反國安法的人都不能因政治傾向而豁免被查。陳澤銘稱不論接獲的投訴與國安法有無關聯,向律師會施壓是不能接受。

翻查LAWASIA理事會資料,成員包括中國法學會辦公室主任尹寶虎,以及來自新加坡、印度、韓國、澳洲等地的法律界人士。

https://news.mingpao.com/pns/港聞/article/20230802/s00002/1690915021020/亞太法協聲明關注緝海外8人-主席彭韻僖-理事陳澤銘-不代表個人
關注即係香港仲有法治啦

又唔見有人關注隔離強國
咁仲唔退會?
普通委員都話,主席都唔認同出乜鳩聲明?唔撚認同就辭職啦,又要死攬住國際組織個名又唔撚履行職務,肉撚酸
香港班柒頭繼續同世界脱軌
又話說好香港故事?說完故事都仲係咁?
唔退會即係勾結外國勢力
其實支那人都明香港嘅作用,否則唔會叫靜閪侯放風
又要割又要霸住張凳
家嫂都識登報割席啦。

你班閹狗唔登報割席再辭職,就係合謀犯香港國安法
國安要查吓個主席
又話退會?
退出未呀? 唔退出就真係縮頭烏龜、過街老鼠、東亞病夫!
退左會未?
退會?
呢單野真係幾好笑
退出啦廢物
退會啦!
屌你
我都唔明啲人
反正都係出賣自己
點解唔直接去做鴨
搵到個富婆就成世唔使憂
支持退出抗議
全民容海恩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞