水晶之夜 Der Kristallnacht

10 回覆
18 Like 2 Dislike
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid025NfWTPoemjJ85iNTtyN3af3Awphu7TmQtMTooV1mbzuC9qWJWLoCeuq3wxDVCtXFl&id=397734404174325&mibextid=Nif5oz

水晶之夜
—————
納粹黨在德國掌權後,開始對德國境內的猶太人進行迫害,1938年10月,納粹政府下令驅逐波蘭籍的猶太人回到波蘭,並沒收他們的住所財產,然而波蘭政府也不願意全部接收,於是部分猶太人就被變成兩國之間的人球,只能待在環境惡劣的難民營裡。
在1938年11月9日-10日凌晨,納粹德國全國各地(包括當時已經被併吞的奧地利),在納粹政府秘密策劃下,數千個猶太商店和猶太教堂被破壞,商店的櫥窗被砸毀,滿地的碎玻璃在月光下如水晶般發光,因此這個夜晚發生的事件被稱為水晶之夜(Kristallnacht),超過3萬名猶太男性被捕並被關進集中營,大部分猶太人關了三個月就被驅逐出境,然而在這次事件中仍然有兩千到三千名猶太人死在集中營。
水晶之夜被後世認為是納粹政府系統性迫害的第一步,然而當時絕大部分人都沒有料想到,這最終將引領到一場針對六百萬名歐洲猶太人的大規模種族滅絕屠殺事件。
咁立廿三條,恢復死刑未?
純歷史故事
唔明你講緊咩
睇完樓主篇文有冇嘢拎走
唔好貼劇本岀黎啦
到目前為指

大家只需要繼續奉公守法,做一個好猶太人
黨針對嘅只係一小撮破壞民族團結嘅壞份子
會覺得害怕嘅只會係果一小撮背叛祖國嘅人
請大家繼續支持國家,說好新德意志故事
究竟我地睇返猶太人既歷史有冇咩得著?
好多都話猶太人好慘好慘,但就冇重點講點解納德要針對佢地
一日唔分析個原因,最終都會發生同一樣既事
就算唔係發生係猶太人身人,可能都會發生於其他有錢人身上
又搵多錢過人 又非我族類 唔排你排邊個
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞