(更新版本)有一日下載左個占卜APP黎玩,自從我既人生......

65 回覆
1 Like 3 Dislike
我在家中思付著,到底阿甜給我這張塔羅牌做什麼,還有,為何我上次能聽見阿甜心裡說的話,是這張牌在作怪嗎?我想我需要更多時間來消化這一切。

但我想破了頭腦也沒用啊,我什麼也不用管了,反正再追問下去也沒意思,我累了。

連續放了好幾天假期的我,呆望著閃閃發亮的天空,和從前眼中只有灰朦朦的天空相比,現在好像去了天堂似的,我看的所有事物也是閃閃發亮的,令人異常平靜。

我已經再沒有動力去上班,除了窩在家裡看電視外,和等待死神又再一次入侵我的夢來找我說些鬼屁東西,我想不到有什麼東西可幹活,我很享受現在的生活。

現在被死神拿走了三樣東西後,反而我很少會感到不快樂了。

雖然整個人也像是被抽空了的,但是卻異常的快樂。

我伸了一個大懶腰,把手中的薯片送入口中,大口大口地啃著。

「遙斗,你不能這樣任由思緒放空,那樣只會令你的靈魂加快被死神抽乾而已。」

是誰在說話,我慌張地四處張望,發現房間裡空無一人,我心跳倏地加速......
我一把抓住桌子上在猛烈發熱的塔羅牌,然後向它說道:

「我想我想清楚了,那樣還挺好的。」
「我不需要你了。」
「就算是失去了這些東西,但起碼我不會不快樂,反正我都不想取回我的,親情,愛情,悲傷情緒,我不需要它們出現在我生活裡。」

「遙斗,你聽我說......」塔羅牌就好像折射了一把聲音在我的腦海裡。
是阿甜猶如鬼魅般的聲音,
就像吵耳的擴音機,整個房間也變得很嘈吵。

「不,我想清楚了,你不要再和我說話了。」
「我不需要親情,愛情,悲傷情緒這些東西,我不要它們!」

我感到頭痛慾烈,就像有些不知名的腦電波入侵了我的大腦似的,只是我越抗拒,聲音回音就越大。

我把手中那張閃閃發亮的塔羅牌撕成一小塊一小塊的碎紙,徒手把它抛往垃圾桶中。

然後整個房間再次回到平靜之中。

待續......

日子一天又一天地過去,沒有了負面情緒,不會想些負面的事情。沒有親情,母親也不會管住我和煩我,沒有愛情的煎熬,我也不用再想感情的問題。

似乎有一股不明的力量,在推動著我整個人生,而從塔羅牌預知到的事情,似乎也在一一在兌現著,

我打開了電腦桌面上的電子郵件,

「你好,我們是梁柄良公司,早前你到了瞥公司面試,結果已出來了,我們決定聘請你為設計師助理,請於以下時間到臨公司辨理入職手續。」

收到電子郵件的一刻,我有點兒像被雷擊中的感覺,還記得當時面完試的我苦苦等待了一天又一天,因為我總共到了三至四間公司面試,拿著的就只有中六畢業證書履歷的我,碰著運氣地面試的設計師助理。

很可惜我看見負責官也總是搖著頭來,所以我並沒有任何期待他會聘請我,我興奮得感覺有點兒像不真實。我想是上天看見我的努力,才給予我這一次機會吧。

若果拿走我三樣東西,便能富衣足食,不用每天被母親看不起,那樣子還挺好的,但還有更多的是對未來的恐懼感。

那次「塔羅」app中占卜抽牌,心中默念的三條問題,現在全都一一兌現著,先是母親離奇地允許我花錢讀書,然後是小月突然的告白,而且現在連最後一個願望也貌似即將兌現了。

因為我現在可以進入一間大公司工作了。

「做個富豪」

到底發生什麼事了!雖然我很興奮終於有公司願意聘請我了,但難道這樣一點也不覺得奇怪嗎?它們竟然願意聘請一個二十一歲低學曆的毛小子來當助理,這基本是逆行吧。
但是即使擔任設計師助理,也好過侍著那麼需要體力勞動和薪金低的飲食業吧!我還要儲一大筆錢去讀書啊。

我在公司裡的休息室食著飯,鯨姐雙眼透出一股前所未有的奇怪目光,聆聽著我說要轉職一事,一邊吃著她自帶飯盒裡的薯仔,一邊瞪大了眼睛地噴噴嘖奇。

我驕傲得仰起頭,忍著不露出一副神氣的模樣。「我要去大公司工作了!」

休息室還是一貫的像冷藏室,需要打開門來才能暖和一點。

「真是厲害啊!那多好,不用再困在這間爛快餐店了。」

坐在她旁邊的芳姐不忘添上一句,

「記住有空要多回來探我們啊!」
她板起一幅超級大的門牙,撘著我的膊頭大笑說道:「數數手指,你在這裡不知不覺已經工作了五年了。」

「想起從前很少說話的你,現在都變了這麼健談。」

「如果那裡工作不好,這裡隨時歡迎你回來。」

「加油!」

比我年長一輩的啊姐們,也特意走過來和我聊著有關於轉職的事,然後紛紛和我打氣加油。

但是這間忙碌的餐廳還是如常的運作著,麻煩的客人,幽默的顧客老伯,說話總是不清楚的啊姨,對員工刻薄的經理。

充滿是非閒語的工作環境,我就在這個環境下成長,每個員工的樣貌,性格,特質,我也一一牢記在心中。

想不到,我現在竟然能夠脫離這個沈悶的工作去到大公司工作,母親一直看不起我這份工作,現在好了,我終於能找到一份好工作了,她以後也不會看不起我了。

真是不可置信,這一切,都是全靠下載那個塔羅app之後發生的好事。

我該感謝它嗎?現在我的生活快樂到連死神再次出現在我面前,我也不怕了。

我還可以許多幾個願望嗎?

待續.....

我後天可以立刻拿回手機下載回這個app,然後,預知更多的未來,那樣我的人生就會更加快樂,什麼煩惱也沒有,人所追求的就是這種能預知結果的生活。
不是嗎?
你說多美好……

還記得在中學時小月曾經問過我:
「你猜我們未來會怎樣?」小月問道
「未知之路......」我答道。

「未來我要當一名記者!」
「你呢!遙斗,你未來想做什麼?」

「師姐,我還未想到那麼遠的東西啊!」
「好,我等你答案!」

「遙斗,我們一起鬥快,誰最快到斜坡就誰明天買飯盒!」

可惜光陰一去不復返,現在的生活已經不能像從前那麼無憂無慮,城市的生活令我感到窒息,我坐在餐廳裡,看著桌子上食物,只是想到該如何過好這一天,也感到前所未有的吃力。

小月看著發著愣的我說道:
「遙斗!遙斗!」
「你幹嘛怪怪的?整個人也沒有表情。」

「幹嘛了!別煩我!」我厭惡的說道。

「好了不煩你,但你至少不要發白日夢了,你看你一點東西也沒吃。」她漫不經心地說。

「小月,我約你來食飯並不是要你來責備我的,我是希望你能開解我,但你顯然什麼也不知道,也不想關心!」

「我不想再解釋,但遙斗我一直也很相信你。」
「但你那份工作,入職要求是有大學學歷才聘請的。但你不是卻能入職,你不覺得很奇怪嗎?」

「他在耍你!你的學歷只有中六,他不可能請你的。」

「別再說這些了,小月。」我大力的拍了一下桌子,咬緊了牙關。

「我知道你一直也看不起我!是不是!我就是不夠你厲害,我沒有夢想,,甚至連未來也沒想過。」我憤怒的說。

「我只是想幫助你!遙斗。我知道我早早就不該說你迷信的,那隻黑色羽毛怪物......」

「對不起,我有些頭痛走先,這餐我請。」我將銀包裡的五百元大鈔放在桌子上。然後急急離開這間西餐廳,走回回家的路上。
小月,她基本就不明白我發生什麼事情,
她並不了解我,我不喜歡從前那麼頹廢的生活,
我現在需要金錢,權力,才能過更好的生活。
我不像她,有個富裕的母親,能讓她免於勞動工作。現在她知道我找到一份好工作了,也過得比從前好了!她卻沒有替我而高興,反而在挪喻我的幸運。

從中學到現在,她什麼也是比我好,卻老是喜歡教訓別人,她現在是怎麼了,連我也需要教訓一頓了嗎?

今天是我在這間快餐店任職的最後一天,是這個星期的最後一天。平時黑著臉收銀的我,今天顯得更外的開朗,熱情的招呼著麻煩的客人,整天也臉帶著笑容。

工作了八小時後,收工後我請了全公司的員工去打邊爐,一改我從前内向,被動和小家男子的頹風。

至從我的生活改變了之後,我充滿了自信心,好像已經逐漸步往塔羅占卜所說的

幸福的未來了,

鯨姐穿著她的飲衫,狼狽的走去店鋪的中央拿著相機,然後比了一個很大的0k姿勢,

「好了,來了,1,2,3笑」她笑容滿地喊道。

「遙斗再靠近一點經理那邊,好1,2,3」

「笑!」

相機一下咔嚓,仿佛阻斷了任何隔模,連平時經常責備我遲到的經理,我也不忘在拍照的最後一刻,在他身後用手指放了一個牛角上去。

「遙斗,你變了。」經理和我說道
「變得怎樣?」我問。

「有膽識了,從前......你都總是離不開這兒。」
「當然,人要往高處看。」我諷刺的說。

這一幅大合照我當了手機屏幕桌布,好讓把回憶留起來。

自從小月和我聚餐後,她沒有再找過我了,應該是說我已經有三天沒有找過她了,連我自己也不知道為什麼。我會變得不想去找她。

母親對我的責罵也少了許多,她幾乎都沒有理會過我,就像個機械人的在家裡活動著。我想這是因為死神取走了我的親情吧!那多好,因為我不用再聽到母親那討厭的噪音了。

我好像已經重新找回生活的軌道,早上在公司實習,晚上在便回家休息,倒頭一覺便睡去,一切也過得佷自然和充實,繼續這樣。我相信下年我一定能儲夠錢去讀書了。

我什麼也不顧了,包括那個占卜app的蠢事和死神,反正現在生活也過得很好啊!

待續......

今天一早便肚子痛,於是衝進了其中一個廁格裡解放,卻想不到竟然給我聽到宣傳部的同事在廁所裡靜悄悄地說話,我並不是刻意去偷聽的。
一個顯然是在找話題說,另一個卻在附和著他,和達成其目的。

「公司新來的那個新人,聽說他只有中六學歷。」

「天啊!他們在說我嗎?」我在心中喃道。
他繼續說:「我們的主任說很討厭他,像他這樣的學歷也能坐上設計師助理職位,基本是不公平。」

「這裡的人都是大學或外國學校進來的。」

「都不知道老闆為何要請他。靠關係吧!」

「放心,就交給我辦吧,給點顏色他看!」

我待他們倆走出了廁所後,隔了一會兒才走出廁所。

回去辦公室時,我看得出他們倆在我的面前走過時,眼神十分不屑,就像滿懷詭計的狐狸一樣在竊竊私語。

「他們到底想用什麼辦法來對付我。」我想道。

我走到飲水機前,斟了一杯水喝了下去,同時透過玻璃看到對面被分隔著的那個部門-宣傳部,在開不知什麼會議。

他們到底一大堆人圍在一起談些什麼?

電話忽然響起,我接起小月的來電。

「喂!遙斗,前兩天的事很對不起!」電話中的小月歉疚地說。
「沒事......」
「你今天有空嗎?我有些東西想和你說。」她聽我之後沒有回應,自徑地說。

「今天要加班了!」我一邊看著對面的宣傳部有何動靜,一邊和小月說話。

「那你什麼時候有空?我們很像好久沒見了。」我感覺到小月那一頭的聲音好像怪怪的,但我卻猜不到她到底想和我說些什麼。

但一想到小月和我表白的那一次,我便感到自己的儒弱,因為我基本配不上她。我只是他的一個小師弟,年紀比他少,也沒有她的那份待人處事的成熟。

「對不起,小月,我暫時也抽不到空出來了。」我說道。
「遲下再說吧!再見!」

其實我是聽到腳步聲,所以才立刻斷掉小月的電話的,
公司裡陰險的人很多,誰不知一個不留神會不小心被竊聽了,誰知,宣傳部主任突然之間拿著一個杯子進來,我真慶幸沒有給他聽到我和小月的對話。

「哦,原來是我們的新同事遙斗。」
「你有什麼事找我嗎?主任。」我裝著冷靜的說道。
「沒有,我只是和你打聲招呼吧!」

雖然他的衣著和普通員工無誤,但為何我記得他是宣傳部的主任,因為看他手上的那道刀疤便知道了。

相傳他是因為在街上和人爭執得太厲害,對方拿起小刀子來,往他的方向揮去,便弄成這樣,他是有名的臭脾氣,一遇到不喜歡的事便會發瘋弄死對方,但缺點卻是很容屈服在權威之下,尤其是金錢,他更視其為一種人生信仰。

我拿著一個熱騰騰的杯麵,然後沒有看過他一眼便走出了休息室。

我吭了一聲自說道「公司小人太多了吧。」

待續......

「遙斗,聽說隔離部門的那個美女向你表白,你也無動於衷,你幹嘛了!。」
「沒興趣。」我吭道。
「這樣也不讓給些好兄弟,真是毒男。」爆hea發出猥瑣的笑聲後被我回瞪了一眼。

「你們再不走,今天和我留在這裡加班!」
他們給我轟了出去後,我把公事包向後甩地調整好坐的姿勢,周遭也是雜物和淩亂不堪的文件。

好了,繼續工作,我自徑地說。
我把一整杯咖啡一大口喝掉,但是仍是覺得很困。還記得初初入職時,因為覺得他們三個就好像剛剛從中學畢業,毅然投身社會工作的一副傻傻模樣,所以我才和他們混在一起。想不到他們也是沒良心的傢伙,只顧自顧兒的享樂。

在這間公司裡,只有我們四個同是九十後的年輕人吧!

公司裡也許就只有他們的想法最貼地,因為他們都不像其他大人們那麼愛虛假,起碼他們沒有在耍心機,裝模樣。

所以我叫他們三個做,「憤青三人組」,因為他們三個人,實在太相似了,不論任何方面也符合這個香港現今社會的縮影,我才替他們改了三個不同的名字,那樣比較好記和入腦。

「廢L」,「爆hea」,「頹飯」
三個年齡相約,但卻性格特點不同的年輕人。

我暗自替他們改了個花名「憤青三人組」
兩個小時己經過去了,現在是淩晨二點鐘,我整個人也沉沒在一疊又一疊的文件中,累到連眼皮也撐不起來。

想到「憤青三人組」現在吃著熱騰騰的的鮮牛肉和喝著冰凍的生力啤酒,我便感到疲累萬分,連滑滑手機的興趣也沒有了。

我沒精沒采地看著放在抽屜裡的那根公司門口鎖匙,
心裡只想道,不知何時才能放工回家。

我又想起了明天那個宣傳部門的主任必定又來追趕著我交計劃書,如果我做不完,他又會藉此在經理面前挖苦我,想起這樣,我就覺得頭痛。

奇怪了,明明不到兩小時前才喝了那罐特濃咖啡,為何還是感到那麼困的?是咖啡因還未上到腦袋去了嗎?

公司一個人也沒有,窗外的一盞燈,一下又一下地不停地在我面前閃爍,那盞燈不知多久沒修了,我伏在放滿文件的書桌上,決定小休10分鐘,然後醒來繼續努力完成未完成的一大疊文件......

眼晴卻忽然一片漆黑,天旋地轉。

待續......

我在一個異世界入面,身體累到全身也失去了力氣,但是心靈卻很平靜,有一種令人感到很放鬆和安詳的感覺。我到底飄到哪裡去了?
一把輕柔的聲音突然把我從安詳的甜夢中喚醒,但隨即又有一把刺耳和使人發抖的音調響起,使我立刻蓋上耳朵來。

「你......你又來入侵我的夢!」我立刻意會到,這是死神的聲音。
「你還想來拿走我些什麼」我問他。

「我想你誤解了,遙斗,你預知了過多的未來了,這個世界將會失去平衡,你有聽說過因果循環嗎?」「這次我是來收回你的願望!」

「什麼,你這個騙子,你曾經承諾過只要我給你,我生命中三個最厭惡的東西,你就會使我願望成真!現在你還未把我的願望全成真,為何現在卻要來收回。」

「你有三個選擇,一,給回我那三個願望,那你現在擁有的,工作就會隨之消失。那三樣東西親情,愛情,負面情緒將會恢復正常。但你將會擁有比現在更好的生活。」

「不要!我不會給你我的願望。」
「我要的是幸福的未來,我不要親情,愛情,負面情緒,我要更幸福,更富有,我不要再為每天該怎麼過而煩惱,我不要過回到過去的生活。」

「我不要再每天辛苦地,在快餐店對著麻煩的客人!」我道。

「二,維持現狀,但是你將會失去你生命中比那三樣東西更重要的東西。」

「那三個願望?」我問
「不是!」
「是什麼東西?」
「是你這個任性的決定改變了的東西。」
「我不明白。」
「你不必要明白!」

「三,跟死神玩這場命運遊戲。」牠切斷的說話,自徑兒地說。
「我選三!」
「哈哈,你這個自私的陰陽人,以為只要實現願望,你生活就會過得好嗎?任由你能穿越時空,也躲不過因為你自私,貪圖利益的性格而下的這個決定,所帶來的結果。因果循環!」

「你的生活,我都看在眼裡。」

「如果你隨時改變主意,可以找我,不過我要提醒你,過去一旦改變,未來亦會隨之改變,所以你最好快些.......!」

「嘟嘟,嘟嘟,嘟嘟」我醒來後卻發現自己的電話響起了,

「喂,遙斗!你在哪?用不用留餸給你吃啊!」另一邊傳來母親熟悉的聲音。

一覺醒來,原來我已經訓左三十分鐘,幸好母親及時打來,若果不是我恐怕睡到明天早上也醒不了。

現在是淩晨二時半,不知為何醒後發現,呼吸需要很費力才能不致於缺氧,從剛剛在惡夢中就有一股喘不到氣的感覺。

到現在,也像被人在背後捏緊一條神經線的那樣,整個人也腰酸骨痛。

「不用留餸了,也不用擔心我,我今日全日都會在公司......」

收完線之後,我只想快些做完手頭上的工作,和不想思索剛剛又發惡夢的事情,我不想又睡著了,當我正想把資料上的數字輸入上去的時候,放在桌子上的月曆不停地快速掀起。

從現在的月份不停向後翻頁,直到它靜止了,月曆顯示的日期是

2030年11月30日

待續......

八年後的今天......
2030年11月30日,

我感覺到剛剛拍打在臉上的那股怪風,已消失得無影無蹤,我看一看窗外,天氣完全沒有半點兒要刮風的跡象。

只是,我的衣著,和公司裡的環境也好像全都變得很陌生,顯得很格格不入,我站起身來,發現自己竟然能夠碰到天花板的那個之前一直也碰不到的抽屜,身上的恤衫和西褲,皮鞋,都是從前一直很想買的名牌子,我張開了嘴巴,不可置信自己左手竟然帶著一個很重的金色手錶。

天啊,這是「金撈」限量版啊!我開始向周圍走動,才發現自己竟然身處在一個寬敞得像別墅的辨公室裡。
天啊!這是什麼地方。
打開外邊的大門後,才發現外邊還有一個迷你的遊泳池,大都驚人,
我看著玻璃窗的倒影,看見自己的模樣嚇了一跳,我變成了年邁三十歲的大叔,頭髮也開始稀疏起來,下巴長滿鬚根。

我驚偟得不停亂摸自己的臉,想尋找一些安全感,難道我現在在遙斗的未來裡面,遙斗的三十歲!我慌忙地不停在原地踱步。

「對了,因為我是陰陽人,所以能夠超越過去,未來?」
「但我是如何做到的?」
末幾,電話己經響起了,當我找到電話的位置原來是桌子上時,才發現昨晚在枱面上堆疊得高高的文件全都消失無蹤,桌面空空的只放著一個用玻璃錶起的小卡片,上面印著,

梁柄良公司-總經理,遙斗

奇怪了,誰待我那麼好,替我弄了一張冒牌卡片給我開心一下,又替我換了一間大房子,幫我那麼快做完了所有文件,
我說:
「喂,爆hea,我知道你想我開心才這樣做,但是這麼大場面就不用了......和......」

「遙斗......」

電話中卻傳來一陣熟悉和溫柔的女子聲音,我停了下來,希望自己能聽得更加清楚這把聲音是誰。

「遙斗,你終於肯聽電話了。」

「你聽到嗎?是不是還在生氣,怎樣都好,我希望你能夠來我的婚禮,那封邀請函己經寄給你了。」

「......不要收線!你......你是誰啊!」

「嘟,嘟,嘟,電話暫時未能接通」

我已經分不清楚自己何時在做夢,何時才在現實中,不管怎樣都好,我只感覺到打電話給我的那個人一定是很重要的人。

我為什麼會在哭了?

待續.....

我發現我原來一直也在掉眼淚,坐下來一會兒後,又抱起頭來痛哭,讓眼淚留個清光後才站起來。

我打開查閱桌子裡的一個小抽屜,卻找到了一封閃閃發亮的囍帖,囍帖上印上了幾個我不熟悉的英文字母。C、H 、E、N......

雖然現在的我外貌是三十多歲,但現在的我卻只有二十歲,二十歲的遙斗英文差得很,不知道三十歲的遙斗英文會比我好嗎?真希望他長大後能進修一下英文。

我逐隻逐隻英文字母讀出來,腦海卻始終拼不出一句的字詞出來。

略過那些英文字後,我看見囍帖上印了一個大刺刺的日期,像用金色的閃粉堆上去的,

二零三零年十一月三十日 正午十二時
這個日期不就是今天嗎?
正午十二時,現在距離這場婚禮應該還有半個鐘頭的時間。
我碎諗著。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞