小紅書:香港股市表現是恥辱 應調查是否有外國勢力干預

226 回覆
1029 Like 61 Dislike
在小紅書看到,翻譯成繁體俾大家看。

我是一個中國的小股民,我熱愛國家,熱愛香港。國家把香港定位為國際金融中心。我想跟香港一起繁榮,一直參與香港的股市。但是近年來,香港股市的表現可以說是恥辱,讓我感到痛心。年初至今,恆生指數表現嚴重跑輸美股,歐股,甚至是經濟迷失30年的日經指數。
希望特首能委派辦事能力高的鄧炳強先生去調查是否有外國勢力在惡意沽空香港的股市。

說好香港的故事?
特首自上任以來和一眾官員非常努力地向全世界說好香港的故事,分別去了中東,大灣區,東南亞,英國等地。在特首上任前一天,2022年6月30日,恆生指數是21800點。十個月過去了。在5月25日,恆生指數是18700點。既然香港由治及興,香港的故事那麼好。我真的很不理解,為什麼全球的投資者不在香港的股市買貨呢?

香港股民的幸福感
特首上任後提出要幫香港人解困,提高幸福感,對於這點我非常認同。我認識幾個香港的朋友,他們約40歲。在2007年出來工作。他們熱愛香港,深信香港的未來一定很美好,所以他們的強積金,百分百都是投入中港的股票。但是十六年過去了,恆生指數從2007年的2萬多點,變為現在的18700點。他們非常失望,感受不到幸福。他們實在不想用強積金支持美國,歐洲,日本等壓迫中國發展的國家的股票。但是他們也非常擔心他們的中港股票基金,會否一直表現這麼差。誰能告訴他們應該如何處理?

國際金融中心的表現
中央政府一直把香港定位成國際金融中心。希望香港能夠有好的表現。那麼看看香港股票市場每天的成交額。5月25日,成交額是1155億。昨天美國的英偉達公司成交額是591億美金,折合港幣是4500億。第二位的特斯拉成交額178億美金,折合港幣1300億。請問一個股票的成交額就比港股的總額來得多,這樣的情況符合國際金融中心該有的表現嗎?香港有全中國14億人引以自豪的最好的科技公司,有騰訊,阿里巴巴,美團。有全球市值最高之一的金融銀行公司,工商銀行,建設銀行,中國平安。為什麼香港股市的成交額這麼少呢?

希望香港的政府能夠解決股市下跌的問題。
調查是否有外國勢力在惡意沽空香港的股市。為香港的市民和股民謀幸福,分享經濟的成果。
國安法含𨶙至軟吖嘛
支持
上証深成都要check 下
一定係開市前無播國歌
屌你老母搵國安人黎做野啦
好高汁
on9

愛國就升硬乜
外國勢力雖遠必誅
美國佬又搞事
我都覺。希望上到熱門,多啲人知
邊位連燈仔
講得岩

要求超哥責成警方 調查港交班人
趕走外國資金,還香港股巿穩定
換晒中國企業
包日日見紅
專家建議修例禁止惡意沽空影響股價,以維持國際金融中心地位
惡意出售股票 犯國安法?
直頭禁埋外資啦
要求賣出既人 都要提交原因
恆指成份股大部分都係中資 中國自已制裁自己大公司 關鬼佬咩事
夏寶龍主任話已經由冶及興
都興緊有咩理由跌一定係外國勢力搞鬼
強烈要求國安公署派員進駐港交所維護國家金融安全
又唔使所有賣出都要。大額沽空 或者 賣出先要
建議規定岀貨後10分鐘內唔用番不小於岀貨所得之1.2倍資金入市都需要親身向國安解鎖
會挑動其他沽出,一單都不漏
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞