[NEVERLAND] (G)I-DLE 討論區 (43) - I’m a Queencard

1001 回覆
10 Like 2 Dislike
TOMBOY、Nxde、Queencard、INVU、Gasoline的MV導演 손승희 電台訪談提到孩子們 #譯丁點

Q. MV導演曾表示很喜歡跟孩子們合作,理由是什麼?

A. 成員們都覺得MV很重要,所以事前對分鏡都很用心準備,會成員研究裡面的角色個性,就連分鏡裡面沒有的部分也會預先準備起來帶到現場演示給我們看,對這方面覺得非常感謝。而且拍攝之前都會跟所有成員一起開會,分鏡出來之後這邊要怎麼演、是這種氛圍,一起討論,所以更可以信任演出者,我也就更用心在作品上了。

Q. Quenncard點閱數突破一億,當初企畫了4個月、總共拍攝了六次,這麼用心是因為有感情嗎?

A. Quenncard一開始是小娟先提出要像Netflix的影集一樣,連續兩篇,不只是High teen的調性而已,而是像電影或戲劇那樣,故事內容有所連結,能夠傳達訊息的作品。我擔心自己能不能做好,但又怕被其他導演拿走會覺得很不開心,所以就覺得要接下來XD 但一開始作業馬上感到難度很高,因為如果是戲劇的話可以有台詞,但MV沒有、而是用音樂還有成員的段落去區分,要在符合KPOP的文法下,同時要有戲劇感對我來說是一大挑戰。

Q. 那對成品感到滿意嗎?最滿意的場景是?
A. 雖然還是有可惜的地方,但整體來說是非常滿意的作品。最喜歡的場景是一 開始最擔心的部分,但出來之後卻是最喜歡的場景,是Queencard第一節的副歌雨琦、舒華、薇娟、米妮的 dance battle場景,是致敬《小姐好白》一個非常有名的場景,雖然對拍攝漂亮、帥氣的畫面非常熟悉,但喜劇表演對我來說比較困難,而且不能毀了成員們的偶像形象,也不能拍起來很尷尬,所以拍攝前對這場戲覺得很緊張,但到了現場,成員們都表現得非常好,甚至是分鏡裡沒有的、很細節上的一些手勢跟配合之類的都很合,所以在編輯的時候邊看邊覺得很欣慰、很感謝成員們。(所以才會一直想合作吧!)(點頭微笑)

cr.
https://twitter.com/Joanne1656/status/1679404424815595521

https://www.youtube.com/watch?v=GaVQsuFKOsg&t=3174s
聽朝準時
Bye My Neverland
變身
mv條仔前世做左咩好事
共享男友?
我全都要
minnie
yuqi乜都擺入口好搞笑
羨慕
首歌有種復古味
你哋咁講我唔想睇 我岩岩淨係聽左
好似五個家姐帶住個細佬去玩咁
首歌唔知歐美like唔like,但感覺係韓國唔會hit,MV造型幾神下
是 好似唔係韓國人鐘意嘅style
mv條仔有啲似李孝利老公
想屌外星人
好正
曲風、出歌時間都係想攻歐美市場,今鋪應該掂
香港場先比狗睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞