《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(20) 整數Post 最啱完故

554 回覆
32 Like 4 Dislike
推一推
望穿秋水
以為爛左尾
我和老白齊刷刷地倒抽了一口涼氣,但陸離看起來似乎倒是不怎麼感到驚訝。

雖然心中知道十之八九我們得面對陸坎,但所謂的「知道」與實際面對陸坎那海潮似的靈力絕對是兩回事。

那靈力兇暴得叫人從心底裡冒出想要放棄的衝動。

但我只能狠狠地拍一拍自己的臉,在心中跟自己大吼,既然陸坎在這裡,只要在這裡解決了陸坎,前面就是一片坦途了。

「雖然是河圖讓我在這等著,」陸坎道:「但我還是不懂,為什麼河圖會這麼看重你。」

「我並不認為所謂的未來是如此不可改變,」他稍作遲疑:「但或許以衪的身份…作為控管時間的神,衪首先代表的是未來的必然性,然後才是衪自己。」

「所以既然衪所認知的必然性的確立了衪的死亡,衪就得追隨自己所信仰的必然性。」陸坎道:「所以我覺得,衪只是親手殺死了衪自己,而並非注定死在你們手上。」

「而你,」陸坎將目光移往我身上。

奇怪的是,明明陸坎將目光移往了我,並的確能夠感受到陸坎身上的靈力同時移往了我,但我身上的壓力卻沒有因而暴增。

雖然浪依然湧往岸前,但波濤與潮汐並不一樣,其漲退之間不帶憤怒,反倒有點說不清道不明的其他情緒。

「在千年前他已經說,你不一樣。」他皺眉:「然後不久前衪告訴我,衪要死了,而我比較願意相信衪會回來。」

「即使衪印證了自己的預言沒有回來,我也不打算相信衪說的你不一樣。」陸坎道。

我所認知的陸坎並沒有這麼多話。

以他的語氣聽來,大概……只是大概,他是在懷緬他的舊友。

像一個人類一樣。

「那他有告訴你,你會敗在我們手上嗎?」但陸離並沒有認為這代表我們與陸坎有機會溝通,反而毫不猶豫地挖苦他。

「衪似乎想要告訴我,但我拒絕了。」陸坎深深地吸了一口氣,搖了搖頭:「陸離,我今天要帶你回去。」

「既然這一千年以來你沒有任何長進,我不認為再給你更多時間會有甚麼影響。」陸坎道:「那個女人……叫甚麼來著? 隨後我會處理的。」

陸坎的口氣聽起來不像是在與人商量他的去留,只像是在討論一件微不足道的小事。

他的語氣聽起來更像是在講:「那張椅子太舊了,丟了吧。」

「好啊。」陸離道。

言談至此,大家同時感到錯愕。

而當中最快察覺到不對勁的是陸坎。

他奮力一扭,在電光火石之間往左偏移了自己的上半身。

而這或許是因為他是聽得最清楚,那一句「好啊。」是重疊地從陸坎的前後方同時發出的。

一隻成錐型的手,從陸坎的胸口正中穿出。

明顯這只手是瞄準著心臟而去的,但陸坎勉力一閃身,總算是避開了要害。

仍在老白身邊的那個陸離,在輕輕抖動之中消散無形。

陸離一擊得手,手一抽便往後方急退,而陸坎則回身猛地一划,其身後的空間被堅實得有如實物的靈力硬出挖出了幾道裂痕;怕是陸離抽身慢了那麼一瞬,也得被陸坎撕成兩半。

而同時行動的還有老白。

眼看陸離一擊得手,老白足一頓便開始踏起步罡,從他的步幅看來,陣法的幅蓋範圍竟是大得出奇。

看到他們兩人的配合,我立馬能夠理解他們對怎麼對付陸坎早有計劃,但內心又是猛地一沉;因為他們在事前完全沒有向我解釋這個計劃。

空中的陸坎一擊不成,又在轉身間看到老白的動作,一揮手便一道罡風往老白處揚去。

而我既然並不是計畫的一部份,工作自然就是讓計劃順利進行。

我深吸了一口氣,捏了一個法訣便往陸坎那隨手一揮的罡風撞去;饒是以我準備十足的全力,也只能勉強拍歪那道罡風,但已經震得我虎口發麻。

而老白倒是看都不看一眼,即使那道罡風在他旁道轟出了一道近丈寬的口子,還是老神在在地踏他的步罡。

隨著老白的腳步,正反交錯的足印融成一爻,罷了腳步一折便立了一個八隅。

我眉頭深皺,雖然只見陣柱,但這顯然是得乘大龍的八極陣,在陰司之內,那兒來的大龍讓老白發陣?
點都爛唔到,但係慢成點唔敢保證
我愛望b
望b
哇篇文長到
竟然有文
望b玉莖重生
嘩 竟然出文
竟然係有文
睇嚟陸離就係個條大龍

post19打咗做18
其實係望b條大龍,佢賭嗰條用咗嚟做陣眼
到底你會唔會超越兩登大作魔瞳
個邊嘅陸坎level敵人已經半條人命
依到啱啱開始

到底巨龍可唔可以完美重生呢
咁個陣會失敗,望b一早賭到無咗條龍,依家嘅size比秋葉開陣打啲江湖術士都唔夠做
望b望b望b
點解冇人話我知
整數30希望完到
我宜家要求勁低
有文就有巨龍
齊頭應該100完到
To 大家
記得like返望b篇新文
以示我地對望b不離不棄 !
以為比負皮
正皮已俾
凌望不離不棄支持區!
Lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞