阿根廷從4月起 部份中國進口產品以人民幣結算

45 回覆
14 Like 10 Dislike

阿根廷政府4月實施新政策,從中國進口的貿易產品會以人民幣結算,而非用美元結算。

根據公告阿根廷計劃在4月以人民幣﹑支付總值來自中國的進口貨品,其後每月從中國進口的貨品中,7.9億美元會以人民幣支付。

阿根廷經濟部長馬薩與中國駐阿根廷大使鄒肖力一起出席活動時指出,有關安排可紓緩阿根廷美元外流壓力;以及可容許阿根廷從中國進口更多貨品。

去年11月阿根廷與中國達成總額為50億美元的貨幣互換協議。
阿根廷經濟部長馬薩召開記者會,宣布阿根廷將停止使用美元來支付從中國進口的商品,轉而使用人民幣結算。中國駐阿根廷大使鄒肖力受邀出席發布會。

馬薩表示,與不同企業達成協議後,阿根廷將於本月使用人民幣支付價值相當於10.4億美元的中國進口商品。使用人民幣可以加快阿根廷未來幾個月的中國商品進口節奏,相關授權的效率將更高。預計5月起,阿根廷還將使用人民幣支付價值相當於7.9億至10億美元的中國進口商品。

馬薩強調,使用人民幣可以提高阿根廷淨外匯存底的預期,也帶來了更大的自由度。

今年1月,阿根廷央行表示,阿根廷和中國已正式擴大貨幣互換協議,此舉將強化阿根廷已有人民幣1,300億元的外匯存底,並活化人民幣350億元可支配額度。
披索跌到換唔到幾多美金找數吧
窮到拎人仔買國貨
同個破產十幾次嘅shithole 國家傾生意唔賠本難度好高
唔洗睇啦 總之中國又輸啦 係咪?
收返自己D廢紙
應該係國際無咩人想收披索,焗住每次買賣都係唱美刀
而家有水魚肯用 人民幣換披索

遲D大陸成手披索,可以點搞
高見

真係用人民幣先算啦 入口用美金啲税平啲 你估下商家點做
唔會點都會用d
只要支支很比佢用披索兌人仔同美金既話
重點
暫時都係收返人仔,不過得千幾億
打緊playoff
唔好理啦
一齊同大陸媒體 香港媒體唱好 "去美元化"故事
跟住黎香港換番美金
D商家心諗,仆街賣D貨出去仲要收翻人仔 .....
R爆頭,披索直接換人民幣咁癲
阿根廷通漲近100%
利息依家70%
中國進口商品用中國貨幣結算咋下話
聽cctvb新聞講到好似全部用人仔結算咁

用人民幣換到成手披索,每日都跌緊
無所謂啦強國最緊要有face
玩到大大鑊翠就會醒
自己咁既狀態下都仲敢大大聲講要挑戰美元
用黎買番阿根廷既企業同地有無得諗 一帶一路都係類似咁買起人地個國家
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞